设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hahaha1973

[随笔日志] 我的病例

135# 古墓小龙女 [/b

]

136# hahaha1973
”听佛学讲座能让我不安的心安定下来“ 这是最重要的。祝你在家修行,平安幸福。

138# seekhelp

希望你也尽快好起来。

05/16/2010 星期天
9点半起床
10点17到11点17 上阳光
11点17到下午1点半 午餐,看了两集美剧
1点半到3点 和朋友出去看房
3点回来很累,休息了一个小时
4点开始做家务,洗了两桶衣服,清洁屋子
做晚饭
-------------------
看了天气预报,但没有运动,吃了水果。

星期总结
1 上了两天班,工作正常
2 做绝大部分家务。包括不上班的日子做饭,买菜。已经养成了清洁的习惯,看到脏乱心理就不舒服
3自己做饭加上新培养的吃维生素水果的习惯,营养还是可以的
4 这个星期开始培养每天看美剧的习惯,一个星期过去做得还可以,英语有提高
5 看天气预报的习惯没有养成
6 运动的目标没有达到,一星期几乎没有运动
7网瘾没有克服,每天大量时间浪费

141# hahaha1973
思静姐姐,为什么要养成每天看天气预报的习惯啊,我觉得很好奇哎

142# 古墓小龙女

呵呵,你以后上班就知道了。
我比上班族还多一条理由,我的情绪受天气影响明显,气温高容易燥,天气冷容易抑郁。特别是阴冷下雨的日子,有时心情真是灰落到了极点。
抑郁版波波好像也受天气影响。
你也可以观察一下自己的情绪是否和天气有关

143# 向日葵天人合一

近来如何?

05/17/2010 星期一
7点30起
7点30到8点半30看了一下找工作的网站。我已辞去了每周两天的半职工作。因为自己在每周两天的工作中表现正常,想找一份全职的尝试一下。心里惴惴,不知是否能够找到一份合适的工作。
8点40到10点40,早餐,上阳光,看贴回帖
10点40到12点 看美剧
12点到12点40,又上了一会儿阳光
12点40 洗澡化妆,出门存钱,顺便把附近的店都逛了一遍,买了一条围巾,一些肉和生活用品,化妆品和营养品,回来已经4点了。回到家发现刚才购物的时候又有购物狂倾向,不比较价格,知道有的东西在某个店贵还是忍不住要买,非买不可。
4点到7点半,很累,其实也没做什么事,就是很累,想睡觉,应该是抑郁了吧。继续看美剧。
对美剧上瘾了
7点半后在抑郁中做饭。心里很抗拒可是不得不劳动的现实让人很难受
晚上又看了一集美剧。今天共看了五集。但老是记不住看到哪一集了
晚上11点半睡

不错,加油!

147# seekhelp

05/18/2010 星期二
9点41起
上网到12点10分
12点10分到一点上阳光
下午1点到3点30帮老公整理材料。
3点30到6点看了美剧两集,洗碗并上网玩了一会
6点到7点又继续整理材料
老公做饭
---------------------------------------
今天总体来说从事了三个半小时的脑力劳动(整理资料)。其他什么事几乎都没做。
脑力劳动仍然费劲。看资料时有阅读障碍,有逃避的想法,注意力不能完全集中,思维不灵活,记性差。
今天和昨天都没有运动,吃东西也马马虎虎,营养比较差
晚上有些抑郁。听了一会儿佛经讲座在11点半睡觉

149# hahaha1973
姐姐我今天也不大舒服,可能是昨天面试太累的缘故吧。看了你每天记录,我发现你的生物钟很规律哎。

150# 古墓小龙女

呵呵,惭愧,还是没有做到很好。刚刚统计了一下过去一个月的起床时间,基本都在8点以后。当然基本也在10点以前。我晚上睡得晚,早上也起得晚。

05/19/2010 星期三
8点20起
8点45到12点,早餐,上网
12点到下午3点整理资料
3点到5点20午餐,两集美剧,吃水果
5点20到6点20继续整理资料
晚上做了晚饭,洗碗
-------------------------------------
今天从事了四个小时的脑力劳动。比昨天好,没有阅读障碍。
比昨天多承担家务,做饭。但做饭还是太慢,太费时。
营养方面,没有吃维生素。脸上长了很多小包,会不会是服用葡萄籽提取物的结果?也有可能是荷尔蒙不平衡的结果。
看了天气预报