设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问病友

您好!我是一位双相情感障碍的患友。抑郁症重,躁狂轻。看过心理医生。请问您我该吃什么药好。现在是抑郁,我早晚一粒碳酸锂,上午吃二片喜太乐和一片丙戊酸钠,晚上试着吃1/4片奎硫平。感觉不太好,还是抑郁。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在睡眠多长时间,有焦虑烦躁吗

看病找医生,
病友不是医生

您好!现在睡眠质量差,难入睡。没有焦虑。不想出门,不想和人说话,不想做任何事,早上重,晚上好一点。

我也是抑郁重,躁狂轻
我只吃喹硫平四分之一,感觉有些思维抑制
前几天我吃八分之一,感觉良好
碳酸锂我原来吃一片就有明显的思维抑制
根据自己情况,能少吃就少吃,不是什么好东西
因为能明显改变脑生化成本,是双刃剑

丙戊酸钠和奎硫平都是促进睡眠的药物,还是失眠,可能有强迫思维问题

不想出门,不想和人说话,不想做任何事
抑郁情绪重谢,以前有社恐反应吗
现在严重时有感觉自己思考的内容好像别人知道吗

每个人双向程度和药量都不相同
适合我的未必适合你,对于这些我们还是听医生吧

双向II型,建议尝试一下利必通(拉莫三嗪)。
药量大小可以自己摸索控制。

以自己的感觉为标准。

吃3片氟西汀,4片丙戊酸那

我双相2型,抑郁期晚上一25mg喹硫平,白天一至两20mg喜普妙,无法入睡时加催眠的药,名字忘记了。上面大家发的喹硫平四分之一,不知是多少毫克。这样的药量无法真正走出抑郁,只是好些,恢复些看书的能力,然后自助和调整。。。建议还是看医生吧,毕竟病友都有各自的差异呢。

谢谢朋友们。一直在看医生,十多天前才看过。原来吃药一段时间后,会慢慢好起来。因爸爸是尿毒症患者,病情严重要透析,近一年多来,我和妈妈在一起照顾爸爸,他老人家有时还要急救。当时我还好,感觉不到。事后,病慢慢来了,才这样。妈妈对这病不懂,昨晚还打来电话,要我今天去照顾老爸。我实在是不行,告诉妈妈我去不了。朋友们和家人都说要我多去散散步,散散心,会好些。这段时间,我宁可独自呆在家中,呆在床上,痛苦的活着。

增加抑郁药量或者换别的抑郁药,当然要通过你的医生。

建议利必通。既有向上提情绪,又有稳定的作用,适合偏郁的情况。(高而平)

喹硫平碳酸锂虽然也可以稳定情绪,但是是往下调节,适合偏燥的情况下服用。(低而平)

在考虑加一些其他药物辅助睡眠。