设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 又抑郁了

最近几天一直很好,我的周期不到一个月,
今天早起就觉得不对劲,
大脑不清醒,大脑空空的,有强迫
到晚上才意识到是抑郁
比以往的抑郁要轻很多
目前,启唯吃八分之一片
不知道是加药?还是减药?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不好意思,以我的经验,我觉得你现在的状态太焦虑了。应对抑郁,很重要的一个原则是顺其自然,为所当为。我在武志红博客上看的一篇文章可能对你有用,名字叫《突破思维的心魔》。下面贴两段,感兴趣的话可以看看。

日本心理学家森田正马创办了“森田疗法”,其精髓可以改口成八个字“顺其自然,为所当为”。所谓“顺其自然”的意思是,既不与自己的情绪和思维对抗,也不被情绪和思维控制,情绪和思维来了就来,走了就好,随它去。这个疗法的重点是“为所当为”,其意思是,不管你有什么样的情绪和思维,该做什么还要做什么。

这个看起来很简单的疗法对于很多病症有很好的疗效,关键也许在于,这个疗法可以帮助我们从种种心魔所编织的虚妄世界中脱离出来,而投身于真实世界之中。

不要太自己吓自己,尝试一下森田疗法,抑郁其实没那么可怕。祝好!

可能是还得减药到十六分子一,那也没办法分割
因为颜文伟说:启维是用来压躁狂
也许需要一个工作,总是在家,没有任何环境刺激
郁闷,已经吃了,比八分之一小
已经太放松了,放松受不了
无所事事,呆在家里,受不了
来点躁狂吧!

是前期比较兴奋,当然会产生抑郁来补偿,呵呵
以后平稳了就是

兄弟 清醒点吧 你在做什么?!

如果你把颜文伟当神,你迟早要报销。启维的最小有效剂量是一片,你吃八分之一片最多就是加强你的镇静作用,不会有效果的;当然你如果感觉抑郁发作的话建议你还是加一片喜普妙吧,当抑郁好了再把它停了。

前几天过的比较幸福,进入抑郁也是合情合理
我应该记住上次燥和郁的时间,心理好有个提防
昨天先吃八分之一启维,晚上严重失眠,
又吃八分之一启维,就睡着了
今天自我感觉良好,有轻微的思维抑制
没有强迫,没有焦虑
严文伟观点确实值得商榷
就是启维加量后对抑郁有效

你是快速循环型还是双相I型,混合型或双相II?

从上次轻燥到这次抑郁只有5-6天
上次抑郁到上次轻燥时间能有一个月吧
我只知道是双相,只有是什么型真不知道
你看象什么类型??? 8# 新生的雪儿

兄弟,别怕,你有人陪。我现在也是居家男人一个,以前是亢奋-抑郁-暴躁-酗酒-重度抑郁-重度暴躁......,如此循环往复。真是过怕了。在家炒了三年股就亏了三年,养老钱都快亏没了,最后电脑都砸了。
现在中药调理有效果,把一切都放下了,先养好自己的身体再说。工作是一定要的,不为赚钱,只为自己活得充实一些,心态好了,到时有好的赚钱机会自然会抓得住的。
  我们都是病人,不是医生,只是交流一下自己的治病心得,康复过程,因人体质各异,病的深浅不同,别人的东西只能作参考而已,照搬无用。
  别把自己的病太挂在心上,一有挫折就用我是一个病人来安慰自己,这样对治疗没好处。
  抑郁了就抑郁吗,就像老崔一样把他做小品演得了。人之十八九都不如意啊,何至多你我。

有循环就是病情没稳定,你可以加点抑郁药,建议舍曲林

我现在觉得太没有意思啦,连个打电话的都没有
以前上班时,总是盼下班,现在知道宅在家里是这么没意思
现在觉得上班真是有意思,节奏感强的工作我现在也干不了
一个朋友也没有,我觉得已经很大的付出
别人还是不把我当朋友,只是用到我时,才能找我
中医只是辅助治疗,不能根本解决问题
只是太没意思,不说还能干什么
连上超市都不爱去
也许需要一点运气,来摆脱目前的困境
现在只有发呆,听听刺激音乐,什么也不爱干
其实要干的活一大推
股票怎么样,快来行情吧
kua 10# 涅槃

我前段时间和你一样,起床后只有呆呆的看电视,干什么事都觉得很费力。
现在好多了,起来活动了三个早上,感觉还好。
不想工作就先调整心态吧,心情好了自然就想工作了。
就把帮朋友当做做善事,不是说“善能生阳”嘛!

不想工作?我确实是不想工作,但是我没说过
如果是单位的网管我愿意干,别的我什么也不想干
不想让别人管我
现在电视也不爱看,有时听听放松音乐,有时听听节奏感强的音乐
就是无所事事,觉得没意思,希望有人找我去干些什么
太冒险的事情也不敢去,别燥了
基本不做免费修电脑的事情
手机号也换了,qq好友也删了
别的我不挑,过年给我打个电话也是应该的
分明是瞧不起我
就是没人给我打电话,一个人呆着没意思
所谓的朋友也就算了,我没有那么大肚量