设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 救救我们吧!

孩子大学因每天嗜睡休学了,在家里休息,拒绝吃任何药,也拒绝看病,不认为自己有病,精力旺盛,睡眠少,经常胡乱花钱,什么话也听不进去,现在要注册公司当什么董事长,逼我们拿钱,我们实在受不了了,父母感觉无法待下去了,想离开吧又不忍心。又无法送到医院,并以死想逼,各位,孩子是躁狂病吗?替我们想想办法吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
孩子大学因每天嗜睡休学
是抑郁,记忆很差吗,
如果出现嗜睡,应该是重症抑郁症,压力过大,开始转变一种释放方式,如上网了,等其他消耗时间的方式,造成失眠,体力虚弱,产生躁狂现象。
这种症状容易有精分倾向,及时治疗是能康复的
回复 支持 0 反对 1

小心精神分裂啊.

要想办法让他去看医生.  劝说不行的话就想法子把药放食物中. 总之不能拖下去了, 早治早好, 全愈的可能性也大.

从小过于娇惯了吧?

应当尽快的让他工作。跟他谈谈条件,自己在社会上正常连续工作三年。再谈开公司的事。真的在社会上工作三年。那时多少也会认清自己和现实了。会有很大改观的。

依我看来,有躁狂的症状,从我儿的经验,患者还会伴有不合实际的妄想倾向。应该及时医治。不然病情很很容易加重。一发不可收拾。我是过来人,非常了解您的痛苦。再难的路也要坚持走下去。算是我们前世欠了他吧!

精力旺盛,睡眠少
明显有躁狂症状,和医院联系,商量具体处理办法
急性期可住院治疗

就你描述的症状还无法判断是躁狂还是精分,建议及时去当地公立心理医院诊断,必要时可以强制治疗。

绑也绑去 不过在这之前还是多做些工作 实在不行找些亲朋好友帮忙或者他在乎的人无论如何要他治疗!~

从你们自己身上找找原因看看……

现在学校教育的产业化,加上高中时代竞争的压力,很少有孩子真正拥有学习的动力和兴趣了。相反,学习只是一种负担或是任务,枯燥无味。

孩子不喜欢学习才是嗜睡的重要原因之一,要和孩子好好沟通,知道他的想法,理解他的痛苦,然后才能指导他,不然他会很逆反,也许会做一些过激的事,重要的是理解和爱,治疗只是辅助方法。

个人观点,如说的有错,请多包含,祝你们吉祥如意。

是有抑郁压力产生的吵闹和对抗情绪,这种行为即使清醒,也会有冲突
还有就是躁狂烦燥的症状,产生严重的失眠,这种持续会加重症状
是双重因素产生的,第一种冲突需要时间,自己想通了,才会冷静
实际是可以在低剂量用药就可以慢慢恢复,不良反应相对小些
睡眠改善了,才能控制症状的发展

谢谢各位,孩子开始有幻觉了,认为电视新闻都是假的,针对他播放的,有人拿枪来打我们,要我们出去躲,这是不是精分呢?

大姐,你好,我是双相,从你的描述看,您孩子是典型的狂躁期的表现,不过还不知道是不是双相,现在必须要做的就是赶快去专业的医院去看医生,药物强制治疗,稳定情绪才行,我有16年的双向历史了,请相信我,祝您和您的家庭慢慢都变好,这是一个过程,没法逃避的!

碳酸锂缓和情绪
氯氮平改善睡眠
不要再拖了,赶紧看医生吧

谢谢各位,孩子开始有幻觉了,认为电视新闻都是假的,针对他播放的,有人拿枪来打我们,要我们出去躲,这是不是精分呢?
ljnwlq 发表于 10-3-13 06:39

就算是精分也没有什么可怕的~~

我当初也是这样的,也曾有过幻觉,那是在抑郁和躁狂之后的一段时间出现的,具体我记得有两次,在大街上走时。

一次是感觉身后有老虎扑过来,我很害怕,回头去看时,原来是一个人面带微笑的一个人正走过来。可内心的恐惧并没有减轻多少,但是感觉到了他的友好,所以慢慢定下了心。

还有一次也是感觉身后有人想杀我,我想如果我有刀,可能也会回身正当防卫一下吧,不过好在,我回头也只是看到一个人静静地走过来而已。

后来我学佛,念佛后,这些幻觉,抑郁,躁狂等症状都慢慢好了。

如果您相信我,反正也不用花钱,在孩子接受治疗的时候,不妨试着让他念“阿弥陀佛”和“大慈大悲的观世音菩萨”,菩萨是闻声救苦的,一定有感应。

虽然您不信佛,在这里我还是想和您说说我的感受,很多事都是受前世的业力驱使的,很多幻觉,也许并不只是幻觉而已,那些恐惧也许就是源自前世的某些业力而产生的业果。

不管怎么说,希望你们都好,身心安康,吉祥如意~!