设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 给那些认为自己做了很多愚蠢事而自责的战友

记得鲁迅先生说过一个词“自我解剖”,所以笔者在这里罗列一些笔者在成长过程中做过的一些不堪入目不堪入耳的变态的事情以求一些战友的心理能够获得暂时的欣慰,从而规劝所有心里有毛病的战友最后能救你的只有你的奋斗!

1,笔者在不小心观看了色情影像后曾经大放厥词曰:我要和伊能静拍黄色录像!当时真觉得自己肮脏不堪,但后来疾病得到了认识就平衡了很多,其实回过头来这件事应该这样解释,伊能静很漂亮,而在没有任何性教育的情况下笔者就认为黄色录像就是性教育,再加上笔者很真诚诚实,所以就阴差阳错的经过笔者的编辑把自己要表达的内容变了形。其实这就像我们经常玩的那种传话游戏,第一句话经过几个人的传递到了最后一个人说出来之后往往早就变了味儿。
2,在笔者工作后,工作场合能够接触很多异性同事,我曾面对6、7个女同事又大放厥词曰:我要把你们都娶回家!!或者:我要娶三个等等,这些反社会的言辞自然一传十十传百的经过流转演绎。

这两点就让几乎所有和我接触的人完全相信笔者是一个肮脏不堪充满淫欲的应绝子绝孙的孬种,而笔者很清楚自己绝不是那种人,这一点无需证明!

到了笔者真的很好的控制自己病情后,发现出现这种情况也是很自然的,这个世界上任何时候任何地方任何人做任何事说任何话有任何想法都是“自然”的,都是有原因的。

贾米森教授说过自己拥有一种惊人的天赋,能够让自己的外在行为表现得与内心真实感受迥然不同。

所以我们不必拿别人的标准来要求自己,我们不要和自己矛盾,我们宁可以自己的方式失败也不要以别人的方式成功!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的生活我做主
回复 支持 0 反对 1

我们不必拿别人的标准来要求自己,我们不要和自己矛盾,我们宁可以自己的方式失败也不要以别人的方式成功!futoo 发表于 10-3-10 19:35

说的真好,共勉!!

我也很自责
前两年,为了挣钱拉亲戚买保险
他们一定能看出来的,多让人瞧不起
想起来很自责,类似的事情很多
自己很惨,也做出很无奈的事情,没有办法

上大学花家里的钱,治病又花钱,现在还得花妈妈钱
还什么也干不了,能不自责吗?

原谅自己吧!即使这样,活得很惨,真不容易
别人很轻松做到的事情,即使自己拼命也达不到

一想起自己的失败,不是自责,简直是恨自己
为什么?是这样?

这个世界上任何时候任何地方任何人做任何事说任何话有任何想法都是“自然”的,都是有原因的。我们不要太主观,太强调自己,那是我们尚不成熟的标志!

我不是自责,我是恨自己,这么没用

这些自责都是抑郁症状,我吃抗抑郁药自责就都没有了。