设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有的问题真的想不通???

就是觉得不能过正常人那种有盼望的生活  我无法接受 特别转向轻微燥的时候?
如何能做到终身服药 这个真的很难很难的 ????
我属于轻微燥偏重抑郁的类型  现在的我找不到活着的价值和目标,我到底能追求什么,可以追求什么,什么是我能够掌握的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是这样的类型,开始的时候也接受不了吃药
后来认识到这是必须的,
正常人都要吃饭,不吃就会饿死,就把吃药当做饭后的甜点吧

人活着的追求每个人都不同,也许先天的基因就已经给你了一个倾向,找到它就可以了

就是觉得不能过正常人那种有盼望的生活  我无法接受 特别转向轻微燥的时候?
我属于轻微燥偏重抑郁的类型  现在的我找不到活着的价值和目标,我到底能追求什么,可 ...
821522 发表于 10-2-27 21:23

终身服药这个问题不用想,到时候自动就接受了!!!而且你也不一定必须终身服药,那样你不是白担心了吗?

我属于轻微燥偏重抑郁的类型  现在的我找不到活着的价值和目标,我到底能追求什么,可 ...

等你的病好些了,你就知道了!现在想的和你正常时想的不一样,因为噪忧时脑功能紊乱,大脑不能正常工作!

1# 821522

“就是觉得不能过正常人那种有盼望的生活”
    当你为此而苦恼时,你是否能劝说自己,暂时把自己的“期盼值”降低些呢?“脚踏实地”比“举头望月”对我们更有益处。

“如何能做到终身服药 这个真的很难很难的 ????”
    你不妨问问自己,那些糖尿病、甲状腺等需终身服药的慢性病患者,他们是如何坦然生活的呢?更何况你并非真的需要终身服药不是吗?

现在不要去想未来该怎样,我愿该怎么生活等等这些问题。对你来说,最切实机的就是“好好看病,坚持治疗,增强自己的心理弹性”。病情稳定了、康复了,生活自然会恢复正常的。

对生活没有期盼,找不到活着的价值和目标,不知道自己到底能追求什么可以追求到什么,你需要心灵的导航和支持者,帮助你走出双相的障碍!

5# 深海
不去想这么多 这么远  
但是焦虑还是会突然出现  就只有吃半颗“路单品”才能有所缓解
不知道以后怎么办

1# 821522

我和你的状态一样 每天都想些在常人看来不痛不痒的事 没点生活的目标 没点人生的追求 我对自己都有些泄气了 还要正常上班 又怎么去做到规律的治疗呢

从你用药只吃半粒氯氮平没看出是双相,你诊断的是什么病?

7# 821522

别忘了还有你自己!你自己!!!

人的意志力是具有很大潜力的!

虽然病中的自己的确属于“弱势群体”,但你甘心吗?你愿意这样吗?如果不愿意,就拿出勇气和毅力和疾病斗争呀。

“心魔”是自己形成的。所以除了药物治疗,最关键的在于自己!切勿忽视了这一点啊!

加油!给自己打打气!多认可自己一点!

7# 821522  

别忘了还有你自己!你自己!!!

人的意志力是具有很大潜力的!

虽然病中的自己的确属于“弱势群体”,但你甘心吗?你愿意这样吗?如果不愿意,就拿出勇气和毅力和疾病斗争呀。 ...
深海 发表于 10-3-1 23:13
很对!

很多的事,等病好了,不想就通了!
抓紧治病!!!

10# 春花秋实
曾今有爆发过狂躁
这几年都没有很明显的  只是有抑郁
这次还吃了8天舍曲林的
现在又好了  我也不知道怎么会事情