设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 有没有人像我老公一样,有过这么多症状的?

现在算一算,我老公有过的症状:极度抑郁想自杀、燥狂到自已可以统治美国、有整天说有人想杀我们全家的妄想、焦虑、强迫症。
     现在处于极度抑郁加妄想中,我们快疯了。还有比我老公更惨的病友吗?医生说妄想是精神分裂症的症状,但是我老公他又有双相的表现,难道他同时犯有精神分裂症和双相两种病吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的老公!也很让我头疼,他性冷淡,现在好像有恋童癖,不断的 找网络情人,现在有了一个现实中的情人。几年来提出离婚他就讨好我,我要逼急了就暴力,活生生的折磨我,他这种心态又是什么呢?
我一直以来以他有生理缺陷而原谅他的种种,最近他找了一个似乎对他很不错的情人,有天深夜他打电话说要离婚,但是待我明确告诉他我同意后他又玩失踪,逃避。今天我从娘家回来了,实在受不了这种压力,与家人发生了 激烈冲突,使本不愿意让父母知道的痛苦和盘托出,我盼离婚已经很久了,但是现在被他拖得精疲力尽,岁数越来越大,人生就这么在不明不白中流逝,想到必须面对的种种无奈,很想捡起已停三年的药。

妄想也是抑郁和双相的症状之一
叫做双相的类精神病性症状
意思就是类似精神分裂症的症状
但双相和精分区别明显

双相治疗好了就不会这样令人烦恼了,关键在于合适的治疗

我感觉我老公现在由双相转为精分了。我找过一些书,也咨询过医生,好像双相的燥狂期不会出像我老公那么严重的妄想症状。感觉有点像精神分裂症靠近了。

双相不会转为精分,如果双相控制的不好,倒会出现类精分症状
躁狂出现妄想太正常了,很多患者以为自己是玉皇大帝之类转世的呢

从你老公的症状来看是双相,双相躁严重的时候症状象精分有妄想幻听症状。躁狂严重很伤人,还会做出危险举动,所以尽快看医生,最好住院治疗。

刚出院就进去啊?09年8月份有严重的妄想住过一次院,在医院他说没有妄想了,出院啦。十月开始抑郁,2010年一月份开始住院,住了40天,在医院期间感觉他情况很好,看一些炒股方面的书。过年的时候出院了,一出院离开医院的环境又不行了。开始抑郁,天天想自杀,但又怕死,所以整天要求我们把他绑在职床上,这样就自杀不了啦。我们叫他仍然回去住院,他又不干了,说那医院有个病人知道他炒股,所以想杀他,所以他死都不会再回去住院啦。而且现在在家里也天天担心那个病人出院后会找到我们家里杀我们全家,所以我觉得他这个是被害妄想了。不都说燥狂才会有妄想吗?怎么我老公这么郁还有这么严重的妄想?
    现在他天天觉得生不如死,好好的工作每次都是因出现严重的妄想而丢掉。现在一无所有,前途没任何指望。我们也不知该怎么办了。吃了欣百达、赛乐特这些抗抑郁药都没有起效。

现在一天24小时除了吃饭他都在床上睡觉。吃了这么多药也没用,我真担心他永远这样下去。从去年4月份开始燥狂,到现在快一年了。

不管是什么疾病,这么严重了还是送医院吧。有精神症状了,肯定要用的药物不单单是抗抑郁药了。

你老公极度紧张,处在两个极端中:躁狂到可以统治美国,又妄想有人想杀了你们全家,总是胡言乱语,没有一种正常的状态。在紧张度非常高的情况下,建议去当地的精神卫生中心治疗,再辅以专业的心理治疗,这样才能让他从病态回复到常态。

我觉得还是双相,我严重的时候也出现类似精分的症状,幻听,幻觉,胡思乱想停不下来,甚至把自己想象成另一个人。由此第一次还误诊为精分。不过几个月的治疗就能恢复好的病状,就不应该是精分。抓紧接受治疗,应该很快能稳定病情,祝福你们。

加油呀 一起加油

都兰一中
情况是--------你是病人,你老公不是?
快离!

家家有本难念的经,加油吧

我觉得还是药物没调整好,没有达到平衡点,即使出院状态不好也应该及时看医生调药。