设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我和我的双向情感障碍经历

你的药是谁给你开的呀

嗜睡、抑郁、记忆力下降、幻觉、意识混浊这些都是你吃的药的吃出来的,这个"盐酸苯海索"不能吃了,快把它停了

心达康是治冠心病、高血压、高血脂症 的药,我要是听我的话的话,你的这个主治医生该换了,你现在要做的重要的的事是找一个好的主治医生,你现在吃的药已经乱了,

你现在还吃丙戍酸钠吗,剂量是多大

我现在的服药方案为
序号            药     名              早          中           晚                           
      1             氯氮平                 0            0             6                     
      2             碳酸锂缓释片      1            0            2                    
      3            丙戍 酸镁缓释片   1            1             0                       
      4            米安色林              0            0             1.5                    
      5            阿立派唑              2            0             0     (每片为10mg)               
      6           盐酸苯海索           1            1             1                       
      7           心达康                  2            2             2                     
      8           普萘洛尔              1             1             0   
心达康是因为我心电图异常服用的, 盐酸苯海索因为药物副反应视力下降服用的,我的躁狂抑郁症发作的时候是不睡觉的,其他病友好像没有此病症。6粒氯氮平除了控制情绪外,还安眠,我不想减药了。
我现在主治医生据说是该医院的专家。

我的躁狂抑郁症发作的时候是不睡觉的

有用情绪稳定剂剂量很大,合用造成很强的焦虑,产生痛苦也不会睡觉,而真正的失去记忆的躁狂发作人是不会感到痛苦的。

好多药啊! 35# 渴望阳光sunny

1# 渴望阳光sunny
我用的是碳酸锂加来士普

楼主要不要考虑换一下医生呢?不一定权威就是好医生,开的药就适合自己的情况,对自己副作用太强烈的药就先不要吃了

39# 赟儿
我的双向情感障碍(躁郁症)发病时是整晚整晚地睡不着觉的,氯氮平两次将我的睡眠问题治好,所以我只能用氯氮平做情绪稳定剂。
我已经吃六粒氯氮平大半年了,我现在只求稳定,万一换医生换药或者减药病发岂不是更惨。
我在医院的时候,发现有些病友吃的氯氮平比我还多。
谢谢关心我的各位病友!

躁时整晚不睡是双相常见现象
用氯氮平似乎应该在其他药不起作用的情况下
而且氯氮平不是双相的首选药
怀疑医生水平中,建议找大医院医生来确定如何转入双相的正规治疗

41# 继续研究
我就症的医院为湖南脑科医院,是全国五大家之一,我在该医院住了7个多月,该医院的医生对我的情况了解,其他医院没有具备这个优势和前提,医生表态说只要按照他们开的药服用就不会复发。我已经尝尽了躁郁症复发之苦,不愿意调整医生和药物了。

加油加油

今天别人给我介绍对象,对方是一个当建筑工人的农民,比我小7岁,不嫌弃我是个精神病人。我父母都希望我能尽快结婚,只要对方能对我好即可,但是我自己不愿意。有哪位病友给我支支招。

氯氮平 我现在也在吃  半颗
每天还吃一颗 舍曲林   
就是焦虑的时候吃半颗  还比较有效果