设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我和我的双向情感障碍经历

兄弟你复发的真够多,我从00年对症治疗到现在只复发一次。我的经验是一足额足量的吃药,不能自己擅自减药和不吃药,否则会复发并且一次厉害一次的。二是找个好医生,做好长期甚至终生治疗的打算。再有,氯氮平除了有白细胞减少会危及生命外(一般吃药半年到一年没有这种情况就不会出现这种状况了),还是个比较好的药,更是因为用了氯氮平很再用别的药治疗效果就不明显了。氯氮平在双相主要是用来抗躁的,所有的精神病药都有睡眠作用。别再复发了,拖成慢性的很难治。

你说你总是想老了以后会是什么样子,现在能控制住不暴力倾向,老了以后能控制得了吗?现在的卧室是用铁门锁着的,一方面锁着门防止自己暴力倾向,一方面是生你养你的父母,父母百年后这样的暴力倾向还能自控得住吗?你为此怀疑担忧。你对医院没有安全感,对人,你的戒备心都很高,你不放松,不信任,不与人沟通。从97年到现在,六次的发病,六次服药治疗,但只是控制一时,遇到挫折又会复发,你不相信医院,但复发了,还只得服药控制。你的问题是严重缺乏安全感所致,找到是什么导致你安全感的缺失,恢复你的安全感,降低你的紧张度,帮助你恢复内心的平静。
    祝你早日走出双向障碍!

我最后一次发病是最冤的。缘起于我妈托人打听我男友的情况并告诉我,我当场就哭了,我的主治医生也看到我哭了,我的家人建议我将我的恋爱经历跟主治医生沟通,我也跟她沟通了,过程中说了不该说的话,其实是实情,她却根据我的话断言我得了妄想症,要给我加药。那天晚上我坐立不安,来回在医院走动,结果没睡着。第二天,她就把氯氮平由三粒加到六粒。

PS:我跟主治医生沟通的时候,只公开了我的身份,没有公开其他任何人的身份。

是小时候的成长经历让我失去安全感的。

形成原因不重要了,重要的是按时吃药恢复正常人的生活,双相的病能在药物作用下恢复常态就行了。

形成原因不重要了,重要的是按时吃药恢复正常人的生活,双相的病能在药物作用下恢复常态就行了。
春花秋实 发表于 10-2-22 18:08

我对自己没信心,对恢复正常人的生活更没有信心,六粒氯氮平让我的社会功能大打折扣,甚至可以说缺失。我所能想象的未来就是跟父母相依为命,等他们都走了之后要么我自杀,要么我住院。

氯氮平剂量小也能很好的控制症状,由三粒加到六粒,医生没有打算减低吗
自杀就不要了,还是可以减低的,还能恢复生活

氯氮平剂量小也能很好的控制症状,由三粒加到六粒,医生没有打算减低吗
自杀就不要了,还是可以减低的,还能恢复生活
shytz 发表于 10-2-22 18:52

目前我的主治医生是该医院某病室的主任(因服用过量的阿立派唑导致失眠,氯氮平由2粒增至3粒,因此我换了主治医生),我曾多次问她是否可以减氯氮平时,她都说能耐住就一直服用下去,还说没关系,很多服用氯氮平的人都有我所说的那些副作用。

现在有强迫症状吗,思维感觉轻松吗

有强迫症,记忆力严重下降,经常分神,有时傍有头脑现象,思维无所谓轻不轻松。

你现在的最大的问题是放着对症的药你不吃,吃着不对症的药,

你现在吃错药了,你要求医生把碳酸锂用上,把氯氮平换下来,还用你以前用的那两种对你有郊的药就好了

除了氯氮平,我还吃了碳酸锂缓释片,剂量为0.9mg,和丙戍酸镁缓释片, 米安色林 ,阿立派唑,盐酸苯海索,心达康,普萘洛尔。

氯氮平是精分药可以在双相用来抗躁,碳酸锂是情绪稳定剂,一般是一起吃的,你就听医生的吧。

每个人不一样的,有的抗躁药加上一段时间稳定后可以减抗躁药,我就不行,舒思吃到八片两年了还没减下来,各人是不同的。