设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲属家庭] 这个年真有点不好过啊,秋实大哥请进来

亲们,我又来了,前几天猫坏了,上不了网了,真有点想亲们呢
过年应酬很多,有时也要喝点酒,老公有点兴奋了
他们一大家子都聚一块,他父亲在我们这儿很有点名气,也很能干,有钱,但脾气不好,他妈妈去世了,他是长子,还有一个同父异母的弟弟,我是很要强的,自己背负再大的压力也不想让他家里人知道,只想让他家里人知道,我们过得很好,平时自己背负的精神压力和经济压力不想让他家里人知道一点,再怎么苦累,也只想让人家看到自己过得不错,我也不知道他算抑郁还是躁狂了,总之不对劲,他有这个病,还高血糖高血脂,喝酒吃甜食说他他也不听了,说多了还发脾气,晚上睡觉也不太好,不踏实,原来总要睡十个小时以上的,现在是六七个小时的深睡眠有没有也不知道,容易发脾气,易激惹,有点坐不住,但出去应酬基本上还是没有问题,今天说在家包饺子,出去买菜遇见同学又去喝酒了,我愿意让他多接触人,但不愿意让他喝酒,但我现在有点管不住他,又担心他在同学面前露出什么异常,他家人也觉得他今年过年不太好,担心之余有点责备我的意思,出院两年来,我督促他服药,陪他散步打球,翻阅无数资料,咨询医生,酌情减量,他恢复最好的时候也不能保证别人一点也看不出来,因为他还有抽动症,那个病不象双相,好的时候一点事也没有,最轻的时候也有点点吧,我不避讳这些,领他逛超市,上街,去同事朋友家里,但现在我在外人面前要承受压力,在他家人面前还要承受压力,因为我是后婆婆,我不想让别人看笑话,他现在对我又不理解,甚至可以说不友善,我怎么办啊,他爸让他过几天去石家庄看病,亲们看看他这个是再住院调理一下好,还是拿点药回家好啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
他现在吃启维100毫克3片,丙酸钠200毫克6片,怎么办啊,也怪我,两年慢慢给他减药减的,出院时思瑞康200毫克一天二片半,丙酸钠6片,氟哌啶醇2片,那时就是嗜睡,一天十多个小时,但平时人挺好的,知道关心人,可那时他轻躁狂住院时也就是自我夸大,做事不听人劝,还是愿意亲近我的,现在老离我远远的,我是担心他有脂肪肝还是健康携带者,怕他肝受不了才减药的,听秋实说吃舒思到8片,大量的吃会不会对身体副作用太大啊
过几天去复诊,希望他能不住院就恢复,再减药一定问医生,再也不自己减了。

看了你的文章,首先我要说你不能擅自给他减药,除非医生说减药。否则这个病发作一次重一次。你说你是后婆婆,应该是后妈了,我要说的是你比亲妈做的都好,他很有福气。双相有两点,一是要终身服药,二是终身忌酒尤其是白酒。所以你的情况应该及时领他去看医生,我觉得他的状况还不用住院(除非他在家拒绝吃药就得强制住院了),他的状态要是调好药会很快稳定的。再有药物副作用问题,只要是医生开药的范围医生会考虑你的身体承受力的。舒思(国产思瑞康,舒思每片是100毫克,思瑞康每片是200毫克),我吃八片感觉副作用不大,精分的战友们每天都吃二三十片呢。最后叮嘱一句。一定要听医生话足量足时间的用药,如果你觉得该减药了,也要问医生是否能减药,医生说减你在减,不能擅自减药,否则病拖成慢性的医生看了都头疼。这些年我的病好的快,一是我随时跟医生沟通,再有就是听医生的话足量足时用药。

感谢秋实大哥,我会注意的

也学习了,祝福楼主!

阿,终身忌酒阿,尤其是白酒。这几天我一天两次的喝,哎,又开始啥话都说。

还有,楼主,我要提醒你一定,作为病人的家属,你也承担了很大的压力
人不要太好强了,太好强了,自己会很累的
悲伤的时候,不妨大哭一场,
痛苦的时候,不妨给自己的妈妈或者好朋友说说,诉诉苦
压力要释放,你才有更大的动力前行
祝愿新春快乐。

“首先我要说你不能擅自给他减药,除非医生说减药。否则这个病发作一次重一次。”我发现春花秋实自己是病友,能有这么好的认识,真是太强了。你的内心一定很强大吧,祝福你!

减药需要经过医生同意的

精神病药伤肝

自知力貌似差点...其抽动症啥表现..?氟哌啶醇量够了..?