设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: siemen

[意见征集] 寻求专业医生

还是要告知家里,得上这种病,记忆力会很差,学习与工作能力会很低,家人并不知道,还依为你正常,这样容易发生误会冲突,反而加重你的压力,理解才能解开心理的矛盾

还是要告知家里,得上这种病,记忆力会很差,学习与工作能力会很低,家人并不知道,还依为你正常,这样容易发生误会冲突,反而加重你的压力,理解才能解开心理的矛盾
shytz 发表于 10-2-22 19:05

shytz说的对,一定要让家人知道,这事瞒不住的!

他们是知道的 最开始的一个半月是妈妈陪我去看医生的 那时候爸爸还是反对 妈妈就还好 到后来就一起很齐心的停了
是啊 记性真的会差很多 有时候甚至在路上走着就忘记要去哪里 但明明知道急着去 难得哭的我 也曾因此哭过 有点不好意思
他们只是认为一切只是我个人问题 解释还是被他们说医生夸大只是为了赚钱 我能怎样呢
初期 我也试过把这个病的一些概念啊相关资料打印下来给他们看 可是他们却说我看不起他们没读到高的文化 拿那些看不懂的东西糊弄他们 我能说冤枉吗 我压根没那么想过
他们后来就说 只要吃好点饭就没事了 还把放弃改成说过不给我压力 能说什么呢 是我自寻烦恼还浪费钱 如果坚持只怕又想一起审我 到时候又说点什么
就什么都没了 之前的那句 你是变态啊 已经够我受的了
学习能力确实低了 虽然正常的时候吸收还是很快 但是对于一些大容量记性性的数学 就没有以前好 以前理科一直是男生堆但是我能和他们一起分割理科前几 那是蛮能满足我的虚荣心 特别别人是认真学 我是不怎么听课的 ····抱歉扯远了
因为高中一直没有怎么听过课 一直吃老本 现在也只是选文科 试卷偏思维分析的就比较没那么惨
现在已经着手准备戒掉西药 因为身体太虚弱了 心脏也不是太舒服 而且医药费给我造成不小的压力 每次换新药 刷储蓄卡都心惊胆颤 不够钱
准备转看中医调和身体再说  
高二 高三只能说自己催眠自己把一切都看轻 慢慢一步一步来 不难为自己 不记得就算了 尽量 沉稳平和 挨过高三  一年半 只能说 这样了
18# 新生的雪儿

那只有自己学会调节情绪,也不要给自己太大的压力
你吃西药的种类与剂量是多少
转看中医调和身体再说
中医调和对于严重的症状,效果也差,而且很贵

严重也不算吧 让人担心的是惯性聆听+心情 让我失去了倾诉和与医生沟通的欲望
看我的医生已经6 70 岁了吧
很多时候说话他也没听到(哪怕带了助听器)
所以选择写在本子上交流 尽量写清晰
也许像某楼上说的采用的是精神科的保守治疗
中医主要是调理身体基本吧
至少身体上去了还有点资本克制自己的自暴自弃般的放纵
还不知道 因为好朋友的奶奶说打算给我引见一个从香港退休回来的中医
不拿药只是望闻问切 药他开方子我自己去拿
但是还不知道他肯不肯给我看
如果不可以再去找
我要求和期望都不高 只是想用中国的阴阳疗法把自己身体弄得处于一个叫平衡的心态吧
心病还须心药医 但是身体垮了心大概就也好不起来把吧
而且最近心脏不太舒服 我想我该停下休息了

20# shytz

这种病治疗首先是用药物控制病情,标志就是吃药后心情是否倾向于平稳,
不可能一下子心情平稳,是慢慢,慢慢地趋向平稳,如果不倾向平稳,说明药不对
或者量不够
等心情稳定后很可能状态还是很低落,然后就进入缓慢恢复时期
经过一段时间后就基本恢复正常了

这种病初犯周期很短或自愈,以后复发周期加长
个人情况有异,一般是这样吧

围困在家庭与自己的痛苦中,总是有限的,需要自己放下,不要想太多的问题,会对自己有利

他们是知道的 最开始的一个半月是妈妈陪我去看医生的 那时候爸爸还是反对 妈妈就还好 到后来就一起很齐心的停了
是啊 记性真的会差很多 有时候甚至在路上走着就忘记要去哪里 但明明知道急着去 难得哭的我 也曾因此 ...
siemen 发表于 10-2-23 21:23

好好看看这个帖子,或许能对你有启发!!!
http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?tid=62494&goto=lastpost#lastpost

已经想得不多了吧 把一切都放开 无所谓的状态 不想让谁干扰自己是心情  但是 爸爸妈妈 说得 依旧是敏感着 一直否认的事实 23# shytz

过去的与未来的,自己现在已无能力去承担什么,这些想多了也解决不了问题

原来敏感是双相引起,不是自闭引起

也不全是吧  也许 偶尔 忘记倾诉的本能 27# 云动力

想要忘记有时很难忘记

去看了传说中的中医 保养得不像退休的老人
原来他是中西双修的最近还在学心理学中级课程(初级已经PASSL )
在他夹杂着英文单词下聊了将近2个半小时
还好是说粤语 不然就没那么好沟通了吧
给我从中医上下了器官无病变
西医上则是神经放电过多大脑处于过度活跃状态造成几种情况的不定型双相和类癫痫
不建议我吃药 只是开了药膳 还有介绍了止痛药和镇定剂(防身用的,有事才能吃)
因为他已经退休所以只是写了单子给我
他建议他跟我做心理辅导为主 自我心理调节 然后吃些对脑部好的药膳
他很详细的和我一起分析我的情况和该从几方面入手
一再强调非必要还是自己学会慢慢改变药伤身
生活上思维上逻辑上
他说我触点灵敏(所谓的聪明)但是天才白痴一线之间
我缺失了正常人的逻辑(得学会总结归纳,免得天马行空艺术家过度)
我建立一个自我完美的形象 自我要求过高 完美倾向严重(不过确实老觉得别人认为OK我却认为有进步空间的就要做到最TOP)
他主张是我一一个星期为单位慢慢把药停掉
也不大想过依赖药物的日子了
也许比起正规的治疗这样看起来有那么一点不正规
但是不可置疑他让我心安了 作为一个医生一个心理辅导者来说
心病还须由心出发 自少现在的我不至于到达精神病的高度

加油而努力的生活 戒掉习惯和依赖 真的难啊