设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 寻求专业医生

大家好 我也是一个双相情感障碍患者
我还是一个高中生 现在也是瞒着家里人看医生
至于具体原因因涉及个人隐私不方便加以说明
现在我在公立医院看医生但是都是一开药为主
我看的是心理精神科 但可以説根本没有心理辅导成分
就像一直白老鼠 那样不断的试吃进口药和加量的安定
这样已经严重影响我的日常生活
药也开始月吃越贵 这样不但会造成精神压力影响
这样下去我也不可能支付得了 只会停停吃吃
这样从我看的医学书上讲似乎只会更加重病情
所以我想去好好思考一下以后该怎么办
我的初衷是只要把睡眠问题搞掂就好
例如吃药 支持安定和心境稳定剂 保持在最少药量
但是我是局内人 当局者迷
而且我非专业人士 我需要专业的医学知识去解惑

不然这样下去只会要安定越吃越多成瘾 而且我也无力支付这么贵的医药费
(爸妈那边是不可能的了 药费只能靠自己 )
所以希望豆友们可以介绍拥有专业医学知识和丰富的的经验的医生
我只是需要的他的专业意见 不涉及药物 但是不能太贵 我才还可以支付医生咨询费

拜托 了
(特别注明:我生活的城市在广州 所以面谈的咨询最好在本地)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一是不知道你吃什么药,二是很多药现在国产的也很好可以吃国产的,比如思瑞康国产的是舒思和启维。再有建议去心理专科医院看心理科或者心理咨询,精神科一般一般治疗原则是老实不出事,而心理科是让你恢复最佳状态,这是我感受到的,所以一定要看心理科,最好看心理咨询,医生会给你做心理治疗。

广州真的不了解,北京的还好,南京也知道一个好医生。

心理治疗 到现在不太适合我 高二下学期学业比较忙 而且要避开父母去很麻烦 我们家算是家教甚严 我要的只是一个基本的状态 至于心情问题只能自己努力调节了 靠医生的话 1 我的医药费不太够这里的咨询师多数以百为单位算钱的 2 就是一般要145个小时后才能达到i双方最佳的沟通时刻 我实在没那么多时间 不过真的很谢谢的你的建议 3# 春花秋实

看不少 连专门的医学用书也跑去看了 也参考过国外一些经典 佛罗伊特 之类的 但是感觉、越看越晕 也有看一些 轻松一点由病好的人写的书 但是有没有太大的作用 顶多是找到了共鸣尔尔   不过还是谢谢你的建议
2# 砚谷墨清

找不到安定医院 其实安定医院是什么 是类似精神医院吗 4# 米兰骆驼刺

心理治疗 到现在不太适合我 高二下学期学业比较忙 而且要避开父母去很麻烦 我们家算是家教甚严 我要的只是一个基本的状态 至于心情问题只能自己努力调节了 靠医生的话 1 我的医药费不太够这里的咨询师多数以百为单位 ...
siemen 发表于 10-2-16 13:58

按医生的嘱咐去做,你发现的早,很容易控制!不要看医学书,对你目前的情况没有帮助!仅看医学书是不能做医生的!一般精神专科的大夫治疗这病不能问题的!

但是我比较麻烦 其实我6岁左右就开始浅眠 睡觉时间老是比同龄甚至大人晚几个小时 好像天生和中国有时差的样子 发现得不算早吧 初二比医生误诊为营养不良 初三照脑地图曾被医生诊断为脑血管畸形 但是高二上学期去照脑地图又説没事 只是双相 但是当时的神经科医生没有讲我转到心理精神科 只是开了进口药而且按照成人分量给我吃 不少说明书里都説对于未成年人用药安全性尚未有研究 (我还没成年的)吃了一个多月 换药速度是一个礼拜一轮 皆因疗效不明显和辅佐太大。      后来才转去心理精神科的。副作用不会太大就是嗜睡之类的 但是貌似我耐药性很强 又是敏感体制 8# 新生的雪儿

你发现的很早,13岁是儿科的分水岭,你现在的年龄是用成人药品和剂量。这个病一定得要家长知道,你的治疗,成长需要他们的邦助和理解,生活上也需要和别的同学有点区别,他们理解了就不会给你施加压力,你也减少了如何避免他们担心,经济上的压力。不过你现在的治疗方法,就是华佗栽世,也会自叹无药可用。

听医生的,因为你发现的很早,症状轻微,很容易控制住的!

也许是我想得到两面都要兼顾了吧 有些事情华佗再世也是解决不了
家里并非围绕我一人转 每个人都会説没有人不爱自己的孩子的
难得在这一点上他们如此一致 有些事情争取过了就算了 再纠缠下去自己都觉得贪心
压力倒是没有的 被放弃的小孩不值得被那样的关注的
而且一切都不算太差 也许对于生命中第一个男人我太在乎他了 而他和生命中第一个女人这对活宝夫妻 我想我应该还是爱他们的
有些东西不能走回去的 忘了就是忘了 一切已成定型了 就像凝固在铁桶上的水泥 那就继续走下去好了 何必从新磨碎重做呢 而且时光是不可逆的不是吗 难听点悲观点的比喻是 你每走一步路你身后的路就会被粉碎掉 你能看下一个分岔口选好下一个方向和路途 但是你却不要妄想能往回走
他们知道而且他们也有陪我看了1个多月 只是他们没这个耐性等下去 他们的一致停药劝说 如果是撕破脸皮要求去看医生 只会让大家难堪的吧 不如安静的哦 安静是恩 难得不用在金钱这一块听到他们矛盾的争执
也许这只是给我不肯放低姿态去找借口 可是被放弃是小孩连身体都要他们担心就太不应该了
他们有他们的看法和固执的己见 我无法同时没那个资格去干涉
像春先生所说的精神治疗是以不出事为原则的 同时每个人的体制都不一样 特别是对药物的反应 因为神经元的轴突的反映会有些例外的因人而异的吧
也许是我想法太天真 我不笨的也不一定需要靠那一张文凭去养活我自己 但是在我高中毕业之前是需要依附家里生活之前 我不想在给家里添再多的麻烦 他们自有他们的希望 同时也有他们的烦恼 我不想没把自己弄好先把他们弄得心力交瘁 高中毕业后我自己生存问题会自己逐步承担 而且哪个时候就逼迫得我没时间去想了 人不是没得选择而是选择太多才会难以抉择 而等我承担起是照顾自己和照顾自己的责任的时候我便无路所选 起码我得完成对家里的义务
现在也许还在学生时期太闲了 也没有太明确的目标 说句难听的浑浑噩噩 有一半是自己的缺乏自己的信仰和责任感和太浮躁还有所谓的雨季17岁吧 以前能看似轻易的达到要求 有点吊儿郎当贯了我卡在半生不熟的尴尬中了
不过谢谢你的客观看法和帮助了 能和人説下也是好事吧
   11# 新生的雪儿

医者仁心 该用户已被删除

有吃安眠药吗

只是停留按安定 药量就2颗 现在是硝基安定

有望转看比较便宜的中医 如果那个退休的中医肯看的话

不过也该回去复诊了 慢慢的戒掉对药的依赖

还是没找到心理咨询方式 寻找中 也想没那个必要
因为我妄想两全其美了

不过 仍然谢了