设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 阳光不锈

年初六了

还失眠吗

不知道

这个也不知道,容易造成梦与现实的混乱

这个也不知道,容易造成梦与现实的混乱
shytz 发表于 10-2-21 19:27

呃,这个俺知道

从来没混乱过

梦是梦

现实是现实

分得倍儿清楚

啊,这个知道,那对过去的事件更无法忘记了

啊,这个知道,那对过去的事件更无法忘记了
shytz 发表于 10-2-22 18:59

是的。

已经不纠结在是否忘记。

一切顺其自然。

明天会更好。

明天会更好。
没有一些纠结,睡眠就会恢复正常

昨晚八点半睡。晚十一点半醒了,在床上躺到凌晨一点半,起来,看电视,上网,现在去继续睡。
今早晨八点还得去面试啊,我的睡眠,唉。连续第三百三十六天睡眠异常了。饮食更异常,这三百三十多天平均每个月最多八九顿饭(除了春节)。。。。唉。。。。

希望明天更好些。

睡眠异常,一天的睡眠加起来有6个小时吗,容易做梦吗,梦能够记得吗

昨晚八点半睡。晚十一点半醒了,在床上躺到凌晨一点半,起来,看电视,上网,现在去继续睡。
今早晨八点还得去面试啊,我的睡眠,唉。连续第三百三十六天睡眠异常了。饮食更异常,这三百三十多天平均每个月最多八九 ...
渴望健康的Yezi 发表于 10-2-25 04:22
渴望健康的Yezi :你好!我一直关注着你也很关心你。
      你的睡眠那么不好。你看我比你好多了,我在任何一个位置都睡得着,我50岁的人了,现在晚上9点多睡可以睡到第二天8点多,中间一般醒几次。
      为什么我睡这么好啊。我去年曾经非常烦闷非常痛苦非常忧郁甚至恐惧啊。我靠的什么?我就靠运动,我不相信药物。去年我从每天走几里到腊月25一天徒步100里,今年正月初六我徒步130里登上全县最高峰,海拔近900米,我们生活的地方海拔只有50多米呀。
      我的身体不是非常好,我现在准备 徒步上另一最高峰,海拔1000多米。
      渴望健康的Yezi :“今天8点还得去面试”,这是多么让我佩服啊。你是不是想想看用运动来改善你的睡眠?一定有效的,只要你坚持,长期坚持。

渴望健康的Yezi :你好!我一直关注着你也很关心你。
      你的睡眠那么不好。你看我比你好多了,我在任何一个位置都睡得着,我50岁的人了,现在晚上9点多睡可以睡到第二天8点多,中间一般醒几次。
      为什么我 ...
wzz01 发表于 10-2-25 20:24

这话说到我心里去了。

不瞒您说,我从去年年底就一直在多方努力希望可以由运动改善我的精神状况。毕竟从初中二年级就有比较严重的神经衰弱(这是与目前的状态有关联的最初的症状),那已经是十多年以前的事了。

如果条件许可,我是打算真的长征来缓解消融抑郁相关情绪的。目前还没有这种可能,这让我很烦恼。

那篇日志里提到的面试也不了了之。

只是时间又来到了庚寅正月十四。

不知道什么时候我才能踏上长征解郁的路,但我知道,一旦上路,我的前方就是阳光地带。

这话说到我心里去了。

不瞒您说,我从去年年底就一直在多方努力希望可以由运动改善我的精神状况。毕竟从初中二年级就有比较严重的神经衰弱(这是与目前的状态有关联的最初的症状),那已经是十多年以前的事了。 ...
渴望健康的Yezi 发表于 10-2-27 19:22
我开始走是每天晚饭后走三四里,突然有一天我觉得应该早晨就走,因为我二十多岁的时候在山里教书,早晨起来跑步很舒服呀。于是我就早晨起来走。可是没有二十多岁的舒服感了。因为我的心情太差了。可是我过细想,觉得走比不走好。走啊走啊,慢慢的我觉得我早餐越吃越多了。吃多点我的心情就好点,脸色也慢慢好点了。
   嘿,苦啊。我去年冬天5点多就起来走啊走。有时上午上班前我已经走了20多里了啊。
  也幸福啊,我的心情越走越好。
  慢慢的,我星期六一天能够走20里30里40里……了。嘿,我好行啊。去年腊月20几,我一天走了100里啊.
  我原来好多症状都消失了,比如什么烦闷呀,忧郁呀,悲伤呀,等等。
  也许有人不相信啊。我说的全部是事实啊。有点人只知道吃药,结果药越吃越多。
  我觉得与疾病这个恶魔较量,我们首先必须要有决心,首先要想办法让自己吃得睡得(比如走),有了这些,我们就可以咬着牙与疾病进行生死大较量,那怕有时搏斗得刀光闪闪,血肉模糊,英雄的我们决不后腿半步。
  我就这样与痛苦搏斗着。我现在生活还可以,工作不错。一个月2000多元的工资。

啊,说远了。现在,我徒步总是以家为圆心,以150里为半径,在公路上走。这样就不必在外面吃住了。当然有一天我可能走很远,那是以后的事。
   说很多了。我继续关注你。希望你快乐.  
  再见.

wzz01,志同道合的朋友。
再见。

不知道什么时候我才能踏上长征解郁的路,但我知道,一旦上路,我的前方就是阳光地带。
从现在开始就行,踏上长征解郁的路,目的是放松自己