设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 停药的标准

在论坛上和书籍上看到许多战友被断定“停药”,羡慕之余也萌生疑问:1,医生诊断可以“停药”的具体标准细节是什么;2,停药的战友停药到终身都没有复发的例子有没有;3,很多停药的战友在停药后几年内复发究竟为何?4,终身服药是不是不二选择不可颠覆的权威?5,如果某个双相战友在某一个地方生活,患病后到别的地方生活工作多年最后彻底“停药”的例子有没有?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
双相不能停药,恢复的好最后只吃情绪稳定剂就可以了

可能严重的双相需要终身服药吧.

[讨论] 停药的标准
在论坛上和书籍上看到许多战友被断定“停药”,羡慕之余也萌生疑问:1,医生诊断可以“停药”的具体标准细节是什么;2,停药的战友停药到终身都没有复发的例子有没有;3,很多停药的战友在停药后几年内复发究竟为何?4,终身服药是不是不二选择不可颠覆的权威?5,如果某个双相战友在某一个地方生活,患病后到别的地方生活工作多年最后彻底“停药”的例子有没有?

futoo 发表于 10-2-4 15:31

2,停药的战友停药到终身都没有复发的例子有没有;----

5,如果某个双相战友在某一个地方生活,患病后到别的地方生活工作多年最后彻底“停药”的例子有没有?

很抱歉,我说句实话,这是病友没有办法回答的问题!其他的问题也只能专科医生才能回答!

终生服药不能保证不复发,但能大大降低复发几率。医学讲得是经验,讲得是临床统计数据,如果想试着停药,高几率复发的风险自己要承担,你愿意冒这个风险吗?!你愿意拿自己做实验吗! 复发一次重一次,治疗难度加大,这是常识,没有值得怀疑的!

听了真是挺伤心的,因吃药那副作用真的是不好受的我希望各位病友都有康复的一天.阿弥陀佛.

论坛上不是也见过好几个没有服药都几年不复发的了吗。我快治疗两年了,快停药了。在医生的指导下停药。我是药物诱发的或导志的。复发的机会相对来说小一点吧

药不能停,只有在状况好的时候,经过医生同意适当减药,维持治疗。

医生告诉我们,如果早期治疗发病只有1到2次,吃药可以痊愈。也可以停药。

医生告诉我们,如果早期治疗发病只有1到2次,吃药可以痊愈。也可以停药。
cky 发表于 10-2-5 09:36

象我发病只有一次,完全可以停药吧,我只有躁狂出现,没有仰郁,我好象还是躁狂症,

有的人比较轻,一辈子不知道自己有病或误诊,只是生活质量不高而已!

前提是早期治疗,停药一定要听专业医生的。我女儿就是没有早期治疗,因当时对这病不清楚,只以为是她在学校有不开心的事,我还专门去老师处配合,对她进行心理辅导。结果拖延了正规治疗的时间,所以她现在只有终身服药。只是药量很少,她也接受这个事实。

前提是早期治疗,停药一定要听专业医生的。我女儿就是没有早期治疗,因当时对这病不清楚,只以为是她在学校有不开心的事,我还专门去老师处配合,对她进行心理辅导。结果拖延了正规治疗的时间,所以她现在只有终身服 ...
cky 发表于 10-2-5 10:08

如果停药按照医生的话去做。复发的机会是不是相对会低一些呢

论坛上不是也见过好几个没有服药都几年不复发的了吗。我快治疗两年了,快停药了。在医生的指导下停药。我是药物诱发的或导志的。复发的机会相对来说小一点吧
aishenhao 发表于 2010-2-5 09:20

像我这种情况,开始被诊断为“情感性精神障碍”,最初并没有被限制为抑郁或者躁郁,只是无路可走只能求救大夫,开始服维思通副作用太大转而服舒必利,服用舒必利8、9年,在服用舒必利3、4年开始饮茶,而且越喝越多,可能饮茶上瘾,估计这时服用的舒必利都已经无效了,喝茶可能改善了脑功能,大夫没有太在意我的饮茶上瘾,只是说不要喝,不过大夫也不可能面面俱到,所以我在喝茶和服药的情况下还继续联络大夫向他主诉近况,大夫肯定忽略了我喝茶的情况,可能向大夫主诉的情况就会产生偏差和误会,最后大夫判断可以“停药”,渐停,最后导致“躁狂”,拒绝治疗和服药。不管是喝茶还是抗抑郁药舒必利博乐欣引起的躁狂是不是可以停药。

照医生的话去做,复发的机会肯定会低一些的。

还是体听医生的话最好,有什么不开心划想找人诉说的就来这里吧