设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲属家庭] 双向老公与我的简单生活

goldsun :现在很少考虑他好没有好的问题,我觉得听医生的就好了。运动真是很必要的,但是他似乎没有什么体力一直没有开始,这个想下周开始慢慢加上。全力以赴做几件事情,我没有弄懂什么意思,做什么样的事情你可以给举例子吗?非常感谢你的帮助。

今天早上去了庙会,人不是很多,但还是有了点年味,比冷冷的大街热闹了很多。不能免俗的吃了好多种小吃,买了虎年的邮票,看了印度舞,一个上午过的很快。老公肌肉有点酸痛,为了不让我担心总是不说实话到底怎样的酸痛,看他走路似乎有点费劲的样子。我们之间的沟通总是存在问题,他总想成为保护我的那个人,不肯将自己的不舒服和想法告诉我,我要找他的心理医生告状,呵呵。

今天老公的哥哥走了,老公有点伤感,中午没有睡觉,但是很快就好了。下午我们出去逛街,给我买了眼霜和粉底,嘻嘻,。在外面吃了米线,看了笔记本,两个人心情大好。晚上老公查了笔记本电脑信息,初步选定两款,呵呵,明天买回来。

昨天好倒霉的一天。先是下午去买电脑,提了货发现货号不对,开始办理退货,6点多发现没有带钥匙,然后退货也没有办完就回家开锁。好容易找到开锁公司,8点多才开了门。同时担心老公承受能力,后来发现好像比我状态还好。

今天给老公办理了出院手续,安眠的药可以开始停了。今天买了钟表和小桌子,老公提议去买的并选择的地方。我们的生活快回到正常的轨道了,心底轻松而快乐。

祝福你们的生活越来越幸福!一路走好

54# 凡妮莎
谢谢 ,从阳光上得到的支持这次真是帮到了我,帮到了我们,没有阳光,我悲观的性格不会这么乐观,老公也不会放松,谢谢大家。今天上网打了几乎一天的游戏,植物大战僵尸,呵呵。老公打的比我好,并没有思维很受限制的感觉,看样子药物的副作用要远远小于疾病带来的影响。昨天安眠的药物开始减量,晚上睡眠没有影响,今天中午没有睡觉。老公今天开心了很多,能够看电视笑出声音了,做一些家务开始自然,而不是强迫自己去做,傍晚开始散步并锻炼了一小会,一个好的开始。

呵呵,看来你们的生活的确向有阳光的地方发展,我想这也是大家希望看到的。有句话叫我们生活要珍惜今天,展望未来,我觉得像我们这群人不要想太多,先好好把握眼前的幸福就是给自己最实在的东西。有了好的开始就会往好的方向发展。祝福你们,我最亲爱的战友!

你真是一个好老婆,记住,即使你不高兴,不理老公,也没关系
一定不要和老公离婚的,
这个家,对你老公来说,是一根很强的精神支柱
还记得外国人的结婚誓言吗?
无论贫穷,疾病,都一生相守
说起来容易,真正做到,不容易

好好恢复身体,等老公病好了,
是不是要生一个小天使了?

57# 我是谁 离婚肯定是不会的,我是一个理性而悲观的人,如何面对生活我还是考虑了很久的,两年前就考虑了,肯定会和他一直走下去。其实这个疾病吃药控制看样子没有想的那么严重,就算反复也不是每次都要自杀呀,也不会每年都反复,过5年反复一次,一生也没有几次。关于孩子问题倾向不考虑了,人有不可承受之重,对现在的我来说,只有承受老公的能力,如果孩子有问题,那么我会直接垮掉,也许有一天我有足够的力量了再考虑这个问题,其实领养一个也是不错的,或者助养。

昨天开始彻底停掉了安眠药,夜里3点左右醒了半小时左右,睡眠深度也有所降低。调药的过程对老公来说生理影响固然有,更多的是他自己对药量减小的担心,昨天晚上反复问我好几遍是否真的不吃了。今天去家乐福看了自行车,老公决定下周开始上班,并且骑车,正好解决了锻炼问题,可惜没有买到合适的。老公现在在做饭,我上网灌水,很幸福,呵呵。

57# 我是谁 另外我想补充的是,我对自己的生活有着自己的计划,我们组成了一个家庭,但是我还是独立的个体,相守的同时我规划着自己的人生,这样就不会把不幸放大,毕竟得病的不是我,我不是最痛苦的那一个。疾病和贫穷同时存在的时候确实很难让人忍受,但是我想我的生活不会过成那个样子,老公不生病的时候还是很有责任感的,将我们的生活规划的很好。吃完饭了,老公做了炸酱面,太好吃了。

昨天夜里老公醒了一次,半小时左右,与以往不同的是这次有点焦虑,盗汗。他总是想加上安眠药,安全感的缺失严重影响他的心理。早上醒来之后心情不好找茬和我吵架,我没有理他,一会就好了。另外今天走在街上,感觉他有手抖的症状,不知道是不是药物的影响。今天买回了自行车,带着我在路上转了一圈,像回到了我们的校园年代。我的心情有点淡淡的忧伤,这么整天陪着他确实有点累的感觉,下周要开始上班了,让自己有点别的吸引。

今天和老公去看了心理医生,这之前我就反复研究过我们之间的问题,所以对我们关系的分析和以后如何相处,医生给出了很好的建议,对我的帮助很大。但是我觉得老公没有意识到他自己认知肯定有别的缺陷,需要改变,今天回来和他谈这个问题,他不能接受,觉得我在逼他。我真是无能为力了,能做的只是我们相处这一块,按照大夫说的,不将我的思维介入,但是和别人的相处和别的事情就只能看他自己以后了。其实老公这次得病,我反复思考了我的性格缺陷,我处理事情存在的问题,人际关系问题,对我开阔心胸,乐观生活也是很有帮助的。我很着急为什么老公就认识不到所有人都需要审视自己,提高自己,并不仅仅他是病人我才这样要求他,审视自己的同时让自己坚强有什么不好。希望他能快点认识到自己思考问题的方式存在哪些错误,然后改正自己。

祝你幸福,