设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 请教蓝风双向维持治疗多久时间停药呢 请告诉我一下可以吗

请教蓝风双向维持治疗多久时间停药呢 请告诉我一下可以吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好!我除了住院和出院一小段时间吃过药,后来就没有吃过,对药物一点儿也不了解。这样吧,把这帖子转到双相版,看看有没有高手知道!

那请问你吃药吃了多久了.

医生说:如果是第一次,要维持一到两年,如果第二次,可能就是五到十年了,像我这样反复四五次的,就是要一直维持到下辈子滴。
不过楼主也别太担心,这药啊,我感觉就像个水龙头,没有它,家里怕是要泛滥,吃多吃少,开大开小,依据自己的身体、医生的建议调节。可光有它没有水,那它也不过是个摆设。吃得再多,也没啥意义对么。所以啊,如果内心有股子水要冒,而且想冒出来有点用,那就听医生的先给自己装个水龙头呗。

离离原上你第一次吃了多久呢,我到现在吃了快两年了,期间都没有出现过反复.已经快2年可.快可以停药了.

我第一次坚持吃了一年多,再停了一年多,但后来躁狂复发了。此后吃吃停停,也就反反复复了。我停药,不是因为我不知道会复发,而是潜意识里有点迷恋那躁狂的状态,特别是轻躁。停不停药,最要紧的是自己的心态,如果睡眠食欲正常,思维正常,就有规律的停停,不过这像是玩火一样,是要很小心的事,建议不要自己偷偷的停,让自己的家人或医生知道会比较好,他们会及时提醒,修正自己的感觉。

我每天都按时吃药,在医生的指导下停药.我第一次燥狂吃药三天就恢复过来了.吃药差不多两年了都没有再出现过反复

医生说治愈后两年内复发最高.要我维持治疗两年

如果药物对你的副作用不明显,那多吃点,维持时间长点也没什么坏处。其实每个人的体质和生病机理未必相同,对药物的反应也不一样,医生一般是在保证药物在血液里的一个最低浓度的基础上(比如锂盐,低于某个浓度,就起不到作用),通过观察病人的言行举止,来判别我们的自知能力,再来调整药量的。因为药物的作用有一定的滞后性,一般至少也要一个星期,所以调节药量需要很细致的观察比较长点的时间,这个时间准备很重要。不过,这也未必百分百的正确,因为我自己四次躁狂入院,都是在至少五天以上没怎么睡觉后发生的,而且都是在入院第二到三天就恢复到了轻躁,明白自己是怎么回事的。因为医院里对我们这样失控的病人,往往会先打针镇定剂,也有使用电击的,强制性的绑住,让我们睡一觉。睡了个好觉就OK啦。反正我是老油条了,到精神病医院就跟回家似的,好得飞快。
我总结啊,睡觉第一,睡得好觉,你就不用担心。那思瑞康,俺吃一片就能睡得香香的,我就把它当安定片来吃,睡不着就吃上一片,也没想过要停了。

我在吃药的这两天病情都很稳定,都没有出现过病情反复.就是有时候睡觉梦多了点.不过睡眠还是挺好的.我还要再吃半年才可以停药.在医生的指导下停.你是在医生的指导下停的吗

我准备去找湘雅的罗医生开残疾证明,不知道到时候是我听他的,还是他听我的。

你可别向我学啊,我是厚脸皮,在医院里给治趴下的、缴枪投降的战友也不少,精神病医院的医生最好当了,收不到什么红包,但也不会有什么医疗事故。
这身体上的病好治,心病难治,美国佬心理疾病很大一个群体恰恰是心理咨询师们。随遇而安,听天由命虽然消极了点,有些时候,还蛮管用的。
没主意最好还是听医生的,我只能这么说了。

我无法理解躁狂到要住院。。。
那我这一点点的躁算啥?

我的躁狂不怎么厉害,我不记得吃了多久的药,那个时候吃的药一点儿好的作用也没有,加上副作用,感觉更痛苦。我住院不是因为躁狂,我是自己要住院的,因为学习太困难了。

我的躁狂也不怎么厉害吃药三天就恢复过来了,现在还有半年停药.希望不会复发吧