设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有谁觉得自己比普通人更有创造力或记忆力吗

或者有别的方面的才能

我自己感觉我很有想象力,创造力,从小都这样认为
记忆力比一般人强,初中时候还能靠2晚上4个小时记住一本历史课本
或者政治课本几乎所有的解题答案

当然抑郁的时候对短期事情的记性很差了,耐力也不行

我看到电视上早教的广告片,以及网上一些知识
似乎全脑开发是提高智力的主要手段,我就想,全脑开发带来的
也许不只是好处,还有更多脑细胞参与思考带来的营养需求的提高
和能耗,代谢废物的增加,
从这个角度考虑,早教也有一定风险

是不是这样啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我轻燥时是明显比别人聪明,但是轻燥时间持续时间短,进入郁期就什么都完了

同意楼主意见。应该是这样,我现在可能就进入轻燥了,因为思维比以前敏捷了。
呵呵,如果不是天生的轻燥(幸运的正常的天才),而是由药物引发的轻燥,虽然它可能带给你很好的感觉,但是却不能贪念这种状态。因此我准备今天就要去接受医生的调节了。

佛教导我们要修习戒、定、慧三无漏学,戒就是要去除贪、嗔、痴。

轻躁的时候会有你的想法,但是经受不起挫折,到郁的时候又觉得自己一无是处。我们治疗的目的就是要打破循环。