设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

像我这样的算是什么啊

上个月抑郁症复发,哪天开始的我也不知道,只知道先是睡眠不好,然后总出现心慌接着就是特别迷茫不知道自己该干什么,该想什么了。之后整天能让我清醒的事就是想办法离开这个世界。
之后意识到自己有些严重,然后去医院里又开了些药。现在将近吃了20天了。也许药物起到的作用,使我没有了轻生的想法。但是现在依然过的很痛苦。
总是想逃避一切事情,老是害怕,就连下楼买东西都要考虑半天。跟自己有关的事能拖就往后拖。其实自己也明白让自己不敢面对的都是心理的不正常的想法在作怪。自己在家躲了快一个月,害怕见朋友,害怕碰到熟人,害怕出去,害怕接电话。害怕和别人有什么约定。
每天除了睡觉不知道还能干什么,早晨睡到9点,老妈做好饭吃了(主要是把药吃了)然后继续睡觉,也不是困,就是无事可做,这样可以待到中午。中午吃完饭也是睡觉,能躺到晚饭就尽量躺到吃晚饭。晚饭过后8,9点就躺到床上了。
现在不清楚是病的原因,还是药物的原因,还是根本就是自己的问题。度过的每分每秒都是那么的焦虑,紧张。不知道做些什么,想些什么。总是感觉特别的无聊,又找不到能让我安下心来做的事情。
像我这样无聊又什么都不做的,算是什么啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要害怕,耐心等待药效。我之前也是和你一样,我也是复发的,吃了四个月的药才慢慢有点好转。

“早晨睡到9点,老妈做好饭吃了(主要是把药吃了)然后继续睡觉,也不是困,就是无事可做,这样可以待到中午。中午吃完饭也是睡觉,能躺到晚饭就尽量躺到吃晚饭。晚饭过后8,9点就躺到床上了。”,我有一段时间也是这样的。后来我偶尔一次跪着看电脑,跪的时间比较长,以后就不想躺着了。

想想自己的以前,也莫不如此。不过会走出来的

苦撑,待变!一切都会好起来的!

没事的,大家好多人都是这样。撑一段时间就会好起来的。

我现在也这样啊,不过我还要面对考研,我什么都没看,明天要去考试了。没办法啊,我还是抑郁加强迫,非常严重啊。。。看看我的帖子就知道了...不过楼主加油啊,我也要加油活下去。

没事无聊就乱想,有事就紧张害怕,也多想。
反正是就这样矛盾,每天就是处在面对和逃避之间。
谢谢大家的安慰。祝福大家

看医生的时候我觉得自己可笑到居然不会诉说我的病情,其实当时觉得自己脑子挺清醒的。但就是呆住了。气死我了

刚抑郁的时候去外地朋友那儿几天,但是还是没把心情换过来。在外面只是想赶快回家,有时候感觉自己就是个傻子,或者街上的疯子,但是好像又和他们不一样,基本的生活技能还有,知道怎么坐车,知道怎么回家,知道什么是脏的,什么是不好意思的。我知道就算是死我也不要像那些疯子一样,那样还丢人了。我得庆幸我还有父母管着。

昨天和爸妈一起吃晚饭都紧张,一下午也没事干,他们回来前自己发呆还舒服点。他们一回来就不自在了,估计是自己没事干,烦躁又不想让他们看到。害怕别人看到自己无所事事。爸过来问我干什么呢,我都不知道我要干什么。一直都这样,一直都没有自己的事。好像也不是。以前我还用电脑看电影了。那时候就不像现在这样无聊了。其实就是病态的我吧。现在是一有人在旁边就不自在。除了妈还好点。因为就能在她面前不用太装。
下午2点多躺在床上,玩手机老怕别人给打电话,过分担心。其实现在还是想独处,什么打扰也没有。
家里除了电脑,床,就没别的能让我用的了。床还舒服些。坐在电脑前,坐也坐不住。腿不停的抖着。心也这里那里漂着。

前天晚上被自己一个好朋友叫出家溜达,他是心情不好找我出去散心。我真不想出去了,但无奈的不知道怎么拒绝,只好答应了。
一个小时我基本都很不自在,都很沉默。我脑子使劲的想办法装的正常点,但还是逃不过他的眼睛。他老是问我最近怎么了,我一直回答没什么事。其实我知道谁都能看出来我是在撒谎。我不知道该不该告诉他。不知道告诉他了会不会帮我保守这个秘密,会不会看不起我。其实他是什么事都跟我说的。但是除了我有病之外所有的别的事我都可以和他讲。很矛盾。
他不开心我很想安慰他,让他开心点,但不知道说什么。总怕说错话。以前我好像不是这样的。
快点恢复吧,做个开心的正常人

坚强些吧,实在坚持不知就吃一段时间的药,谁一开始都是不愿接受这个结果的,这事情怎么会发生在我们身上,但抑郁反复发作,我们没办法,我现在就是一边吃药,一边工作,觉得还可以吧。要不在家闲着就废了。

[quote刚抑郁的时候去外地朋友那儿几天,但是还是没把心情换过来。在外面只是想赶快回家,有时候感觉自己就是个傻子,或者街上的疯子,但是好像又和他们不一样,基本的生活技能还有,知道怎么坐车,知道怎么回家,知道什么是脏的,什么是不好意思的。我知道就算是死我也不要像那些疯子一样,那样还丢人了。我得庆幸我还有父母管着。
摆荡的交界 发表于 10-1-11 18:26 [/quote]
如果你还歧视精神病人,这个社会什么时候才能正确对待,邦助我们病友?

14# 新生的雪儿
我没有要歧视精神病人的意思,只是发发牢骚,不愿自己发展到那种不正常的程度。其实大家都想正正常常的。