设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱在心中

十几年的社恐2010我用森田来治疗

感谢各位前辈及朋友的关心和耐心指导,经思索+实践,昨天做事不错,去朋友家做客等等心态比较平稳,也主动帮老公打理一些工作事物,情绪比较平稳。今天也像昨天一样早早起床按时吃早饭,正常生活了,这一年的时间每天都早上十点半之后才能起,做什么都没有情绪。对现在的状态挺满意的,也相信会越来越好,再次感谢大家在我灰心的时候奉献爱心给我。
爱在心中 发表于 10-1-13 08:31

看到你说这些真高兴,鼓掌祝贺一下

谢谢你,sunny7,也祝你天天快乐 31# sunny7

今天的状态更好了,10年来第一次感到活着是有价值的,我居然能帮助老公工作了,状态好了反而没得写了,呵呵,今天没有努力接纳,一切好像自然而然,我自己也有些莫名其妙。我觉得神通过营养素和森田在我身上起作用了,也祝天下所有的被这样那样症状折磨的人摆脱疾病的折磨,充满力量地生活,加油!

替你高兴,愿这样的好状态一直伴随着你。

今天的状态更好了,10年来第一次感到活着是有价值的,我居然能帮助老公工作了,状态好了反而没得写了,呵呵,今天没有努力接纳,一切好像自然而然,我自己也有些莫名其妙。我觉得神通过营养素和森田在我身上起作用了 ...
爱在心中 发表于 10-1-14 20:26

周日我拜访了四家婆家亲戚,还调解家庭矛盾了,对我这个社恐患者这是以前想都不敢想的,今天做到了,鼓励一下自己,呵呵。但是身体底子毕竟差了十年,回来后感觉浑身神经肌肉轻微颤抖,面部也抖,有些心慌,这些躯体症状相信有心理作用也有身体因素,因此现在积极感悟人生,努力提升自身的同时,规律作息,营养饮食,加强体育锻炼,我们需要综合调整自己。继续加油,也祝各位都好。

谢谢你,失忆 35# 失忆

谢谢,也祝你天天都好 34# 种番茄

今晚跟老公一起到他朋友家玩,他朋友的妻子可会招待人了,这恰恰是我最不擅长的,又自卑了,,,,在其他方面都不输给任何人,就这一点,很重要的一点,我就是差别人一大截。不去管它还是努力呢??又遇到瓶颈了。人家怎么就那么自如呢,还比我小两岁呢,唉!真希望自己也能做好。

今晚跟老公一起到他朋友家玩,他朋友的妻子可会招待人了,这恰恰是我最不擅长的,又自卑了,,,,在其他方面都不输给任何人,就这一点,很重要的一点,我就是差别人一大截。不去管它还是努力呢??又遇到瓶颈了。人 ...
爱在心中 发表于 10-2-6 23:38
嗯,我也特羡慕那种待人接物面面俱到的人,看着人家滔滔不绝的说话,都不知道他们怎么想出那么多话来,我一碰到这种人多的场合就跟傻瓜似的,脑子一片空白。。
不要灰心呀爱在,你觉得自己不擅长交往、笑容僵硬什么的,都是自己给自己扣的帽子吧,其实别人未必就这样看你,别人也不会感到你有什么问题的,多多鼓励自己吧,一起加油

现在有些灰心了,,,有时候状态很好,但是突然之间出现害怕紧张发抖,手也抖,脸也抖,声音也发抖,不能做事,不能跟人交流。我又退回去了。

爱心,你有段日子没来了。
别灰心,只有自己才能解救自己。试着用平静的心态来面对症状,不期望它好,慢慢和它过吧。
我呢,也还没好呢,也苦恼着呢。不过我们来拉拉手,一起向前走,我想,走总比不走要好吧。

我妈住院十几天了,白天我在医院陪床,病房里人很多,互相说说笑笑,还有亲戚朋友来看病号,我得跟医生护士还有病房里的病友和亲戚朋友打交道,,,症状加重,心理上有些承受不住了,突然就会害怕心慌发抖,,现在笑的时候面部肌肉都经常抽动,,我很怕别人看出来,也怕别人瞧不起我,反正现在心理处于低谷。不知道怎么办。

抱爱在,我也是这样的。别灰心,我记得施老师说过的,症状就是反反复复、时好时坏,这才是正常的呢,要想一下子就好了是不可能的。郁闷的时候、不知该怎么办的时候就不办,好好照顾妈妈,其他的都是次要的~
咱们一起加油呀,呵呵

祝你妈妈早日康复!