设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抑郁二个多月了要不要住院?

公从十月份开始抑郁,到现在二个多月。一开始想自杀,到后来又好一点。二个多月时好时坏。最近一周又想自杀,每天吃二到三粒安眼药来麻醉自已。以前他吃思诺思这种安眼药,一吃下去会很轻飘飘的感觉,很高兴。但最近几天吃了没有这样的感觉,所以他说拼命的加量,一粒不行,就二粒,二粒不行就三粒。今天又吃到第三粒,我发火了,一看到他这样放任自已吃这么多安眼药,我心中就有一股无名之火。本来我希望他晚上睡觉的时候吃一粒,白天看点书或者电视来使自已慢慢好起来,可他却偏偏吃一堆的安眼药来让自已不分白天黑夜的床上度过,抑郁就是因为睡得太多,人家都想使自已慢慢起来,可是他却想尽一切办法让自已不起来。我知道对他发火不应该,但是有时候真的很难忍受。赛乐特每天吃一粒,也吃了一个月了,可是仍然不见起效。现在怎么什么药在他身上都不起效呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这样情况住院治疗有必要吗?8月份燥狂已经去过一次医院了,2009年一年他基本都处于发病中,希望2010年他能够运气好点。

他原来稳定的时候吃奥旦平,每天要睡到十一二点才能醒,但现在抑郁,想睡久点,可偏偏六点就醒了,而且再也睡不着,这到底是怎么回事了?没事想早起的时候,他偏偏困得要死,现在没事想睡久点的时候,却每天早早就醒啦。

首先要看他是什么病,从你的描述来看可能是躁郁症,现在处于郁期,我觉得你的医生应该开点抗躁药,这样可以取代安眠药,再有赛乐特吃一个月不起效,不知道是为什么,建议一到两周看一次医生,听医嘱按时吃药,要是一到两个月效果不佳可以换个医生

春花真热心

需要和医生保持高频率的接触,即使调整药物,如果能控制住病情,比在医院恢复,我的感觉是要好得多。毕竟停下日常生活中的所有事情去治疗,对康复后的工作生活不是太有利。总之就是多看门诊,实在不行就住院治疗。祝福你们。

现在他已处于失业中,吃的药也有抗燥的药。每晚吃二粒奥旦平还有三粒拉莫三嗪再加五粒碳酸锂。他已经确诊为双相的。  
    刚才我婆婆又说他要去外面买酒喝,因为思诺思这眼药已经被他吃光了。二天就吃了七天的量。到底该怎么办啊?医院我们也不想让他去住,因为一进去没有一二万出不来。

现在的躁郁症状,并不知道是疾病本身还是药物引起的,一般躁郁症经过40天左右的治疗会减轻的

我也是双相,病后接受药物治疗一个月后症状减轻,差不多过了2-3个月才开始可以做些事情,你家的情况我想还是要即使去和医生交流,并按照医生开的药量坚持治疗。酒是不能喝的,喝酒会加重抑郁的,尤其是在吃药的情况下。

住院,远离尘世,环境简单,治疗相对容易,但回到原环境能保持吗

睡觉太多是因为抑郁,我觉得。
要是不能掌握他的服药,还不如住院呢。

还是用药太多

我以往的五年都没吃任何药,只是感觉思维很迟钝,好像换了一个人一般,但从未想到过自杀!五年前我的重郁爆发过一次,但挺了过来……没想到几年又爆发了,生不如死已经四个多月了,挺到了现在……我不敢去看医生,因为我觉得花钱时自责更厉害了,也怕花了钱也治不好,还得自己往过抗……
于是,扛到了现在……
我的周期很明显,每隔半年,我又会回归到好的自己,马上过年了,大后天我变回家了,初五我就得返回学校继续带这个在我一语爆发时的高三,我会好起来么?只愿佛菩萨保佑我!

抑郁药一般不起效跟药量和服药时间有关系,再有一种抑郁药的有效率大约是80%,所以建议两周看一次医生调药。