设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家都来说说对婚姻的态度和想法

明年我就24岁了,虽然找过男朋友,可是即使对方知道我的病情愿意接受我,我还是选择分手.已经换了几个可是都是为了忘却前一段结交新的男朋友,可是我知道我又会想放弃,特别是在抑郁阶段的时候.
其次就是怕孩子遗传!!我轻躁狂的时候会憧憬婚姻,有个人来做伴.会想也许我未来的孩子没有遗传到我这个病.抑郁的时候我自己都养不活我真的很沮丧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
大多数我和你的想法一样。因为我们都是一样的有躁有抑郁。我明年28岁了。现在想想还是不敢面对婚姻。
觉得自己处理不好。会伤害到别人还有自己。
孩子更不敢想了。
只能想一想怎样充实自己。我已经断断续续一年没工作了。明年说什么我都要走出去。
我现在只想能顺利走向工作,慢慢的一步一步地来。
既然老天让我病了,那我就遵从他的意愿,也许这还是一种正确的步伐,可以带领我们走向好的境地。

我也是这样。郁的时候觉得自己就与孩子无缘了,但觉得应该找个老公,否则又孤独又没人照应,怎么走漫漫的人生路?所以找个没有办法生孩子、或者已经离婚的老男人??而且应该找个条件不怎么好的,而且还要在轻躁的时候搞定。不然怎么办?

轻躁的时候,就会觉得自己能够拥有婚姻和孩子,这病根本就是境遇型的,是自己把自己郁闷到这一步的,不怪基因,风险不大。

哎。

以前没有病的时候,还想着以后不要孩子.可是现在要不成或者说一个也许不健康的孩子时确是非常痛苦的.我毕业了还靠家里微薄的收入看病,我快发疯了.今天和妈妈去医院情绪很大. 2# Celia

很高兴认识你们,真的.希望在同一个城市的人能相互帮助. 3# ivory

婚姻是一种机缘巧合。我们患了抑郁症,但我们同样有着情感,这和其他人没什么两样,只是我们害怕,对自己没有信心去承担婚姻中会遇到的种种压力和现实的问题。普通人尚且把婚姻比做围城,更何况是我们?人生需要陪伴,如果有可以信赖的家人和朋友,我觉得不涉足婚姻和生儿育女,未尝不是明智的选择。如果没有婚姻,那就要把自己放入人群中,尽量不要长期一个人待着,独处的时间也要多关心社会,多学习,把自己的生活安排好。生活有阳光是最重要的。

先稳定病情再考虑恋爱问题,遗传几率大约80%正常,所以不能找相同病人为妻(不要孩子除外)。好好治病吧,治好病是关键。

特别是人转入抑郁期的时候. 6# 砚谷墨清

我想女方是双向的话,比男方是双向孩子的遗传几率大.因为女方在怀孕期间还需要吃药. 8# 春花秋实