设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 重生ZCM

有什么药物能有效的替换氯硝西泮片

氯硝西泮是苯二氮卓类药中唯一能增加脑内5_HT含量的药?是真的吗?
回复 支持 0 反对 1

我吃氯硝西泮快三年了,中间好的时候减到0.5毫克,一年前加到1毫克,现在空腹血糖受影响,医生说没事可以继续用,我还是停掉了,刚开始几天很难受,失眠,紧张,颤抖,头发胀,不清醒,胃肠道紧缩感,现在停了三周了,感觉截断症状还是很严重,不过发作的频率明显低了,正在克服。。。这个药真是不好截断啊,不知道啥时候能消除截断反映。。。

我是以胃肠道为主的焦虑伴有中度的抑郁,现在吃达体朗,几乎所有的抗抑郁药物我都用过,五羟色胺在摄取抑制剂对于我来说,起反作用,吃上两三天胃肠道极度难受,用的最长的事左罗复,用了一个月,这一个月基本上是在床上度过的,极度的恶心,胃肠道收缩在一起,瘦了十多斤,停用三天恢复正常,之后用过戏台普兰,帕罗西汀,吗录呗安,文拉法辛,度罗西汀,都和左洛夫一样的症状,试用这些药期间饱受折磨,一般都在两周以上在换药。后来用米氮平有效,但是米氮平副作用太大,影响糖类和脂类代谢,体重猛增10公斤,药物性脂肪干,转氨酶也高,被迫停用,现在吃大体朗,无副作用,感觉有效果,就是效果不是很明显,刚吃上两小时内感觉舒服些,一天三次吃,吃了两个月,目前没有发现副作用,但是正作用也不是很明显。国外一篇报道说五羟色胺在摄取抑制剂对于胃肠道为主诉的抑郁和焦虑用药后抑郁和焦虑情绪有改善,但是会加重胃肠道症状,这也验证了我试用过此类药的感受,希望和我一样的病友再选药的时候要慎重,避免误入歧途导致症状加重
今天就谈这些,希望和我一样以胃肠道为主要症状的病友们积极的谈谈感受,谢谢

舒绪,完全可以代替,本人二年多没有服用过硝安定了,都是每晚一片,或者二片舒绪,可能是我个人的原因?

楼主你好,很久我就看你帖子了,不知道你对我是否还有印象,我现在告诉你我成功把氯硝停了,所有的安定都不用了

停服氯硝,要靠坚韧的毅力与合适的替代药品!

楼主在不?我的qq1196224722,有看到的话麻烦加一下,我想咨询下,我妈妈吃这个药一直感觉不舒服,以前是抑郁症,现在不吃这个药就睡不着