设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于邓家易的帖子

对于上一篇帖子、关于组织的结果,我并不感到奇怪。我只想说,如果你能重视自己的痛苦就不会一味的毫无理由的反驳。
我们有这么的同胞深陷在其中而无法自拔,为什么对抑郁这一同样的问题,还会使我们每个人都显得那样无助,不管是心理学者还是大家每个人无不对这样的问题思索着,从他们所得到的经验上看。没有人告诉我说,手淫对于抑郁会有多么严重的影响,尽管他们以深有体会。也没有人去鼓励我说不要去压抑自己的想法,不管他是多么自私的,总是对病情有好处的。

我想说面临同一种问题,大家是否要抛弃所谓的个人己见,而抱着严肃的态度。只要是好的东西大家都应该去尝试。

说实话我每夜从睡梦惶恐中醒来,看到自己的境遇从未有过半点改变,我都在想,我不能再这样下去了。不管怎样去生活,绝不能像现在这样压抑而被迫的活着。
我们必须去找到生活的动力,从某些方面说自己的某些想法必须得以实现,我觉得这些东西是有益的、动力的。
我们有过这样的经验凡是出于主动的,从感觉上来说总是好的。凡是属于被动的,从感觉上来说情形都是比较恶劣的,往往我们从周围环境那里得到的暗示是,这些东西是不能实现的。倘若我能实现我尽可以乐观大胆的活着,如果我感觉不能实现了。我则会转向悲观与绝望中。
这些东西被压抑起来,不愿被提及。害怕受到排斥与敌对。
从这一方面说大家是否能够把自己的真实想法说出来,以使得自己从内心的以解放。
当我提到组织,大家看到的是一个急功近利、必有所图的人。而往往转向排斥。
它不仅是我内心一种强烈的愿望,更是我走出封闭一种积极的动力。
动力 生命的源泉。
我们需要建立一种广泛的人际关系,它必将使大家都回归到自然的状态中去,以唯乐原则为标准,使每个人都从中获益。如果大家都能拿出善意又有谁会拒绝呐?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己很累,甚至连朋友的信息都懒得回,发个帖子断断续续,所以这样做也是为了克服这种惰性,以使自己不过度沉浸在痛苦与失望中。