设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

施医生请帮助我!

医生你好!我是阳光的“不快乐的我”,发过一个余光恐怖症的帖子,您给我回复过。
我的余光恐怖症已经好几年了,当然我是最近两个月才知道我是患上了这个病。以前,我不知道自己怎么回事了,只是每天挣扎,毫无头绪,眼看着朋友们渐渐疏远我,人及关系越来越淡薄,我真是无可奈何,现在,我的心情已经平和了很多,至少我知道我得了什么病,我还知道这个世界上不是只有我一个人得这种病,还有许多人和我一样在和这个病斗争。
我还在上初中的时候,有一天,一个和我关系很好的女生走过来告诉我另外一个女生眼神很阴险,老师左右瞟人,我看了那个女生一眼,当时觉得很奇怪和好玩,所以就跟着学了一下,和我好的女生就说:别学,这样太阴险了。
这件事就这么过去了,我一点也没在意。
上重点高中以后,学习压力大,我和班上另外一个女生成绩不相上下,考试经常是我俩轮流排第一,不知道从哪次开始,我上课时就总是有意无意观看她的反应,好像有一次被她发现了(我现在已经不记得是从什么时候开始的)最后,发展成为有些控制不了自己的眼神,我觉得我的不正常就是从那个时候开始的。但是它还没有影响我的生活。在平时生活中,我没有出现那样的情况。
上大学以后,我不再担任班上的团支部书记职务,成绩也不像高中那样优秀,大学里人才济济,我好像被埋没了,再加上经过高考,我觉得自己像飞出笼子的小鸟,什么都不想去做,不做班干,不参加学生会,什么都不做,我的社交圈子也越来越窄。后来在上课时,我偶尔出现了一两次高中时出现的情景,对我的侧前排的同学有余光注视的现象,之后就一发不可收拾,我陷入了苦闷之中,再到后来是发展到聚会、打麻将等大家一起的场合,我都会发生这种状况,我的心里十分苦闷,感觉自己就像陷入了泥潭,不知道怎样解决。
现在我大学已经毕业了,第一份工作就是因为余光恐惧而失败,第二份工作由于是文字工作,和人接触较少,所以发挥出了自己的能力,得到器重,但是,我还是尽量回避酒席或其它人多的场合。
现在,我已经知道了我的病,我总结了一些我发病的症状:不是对所有人都会出现余光对视的情况;对异性和年长女性出现余光恐惧的机率较大;对视障碍基本没有;如果余光对视的对象正在说话,那我的余光对视情况会得到缓解。
我现在想请心岸医生分析一下我的病因和解决的方法,因为我换了一份工作,现在处于试用期,压力较大,我不希望因为我的病毁了这份好工作,也不希望在新同事面前留下不好的印象。我近期通过网上咨询和到阳光浏览,心情已经大有好转,余光对视的情况也有所好转,但是一发生的时候,心理还是十分不舒服,会心跳加快,会不安。希望施旺红博士指导。非常感谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
几句话不知从何说起呀!建议在当当网上?本我的社交恐怖症的森田?法,那里有??的分析!