设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

为什么我总是对做过的事情耿耿于怀?

45# 小河1997

楼主你说的好多情况我都有过,这些都是病态而已。我现在还会有,不过感觉已经好些了。
都会好的,相信自己,一定会好起来的。
回复 支持 0 反对 1

雨桐,我们一起努力吧
你原谅自己做过的任何事情,只想着怎么过好今天及以后.看看书,散散步,或者护肤,唱歌等,你有没有喜欢的事情,这样能分散一样,免得总想着那些事情
我呢,忘记别人对我的伤害,希望日子会好起来的,身体,身材也会好起来的.

我们做朋友吧,一起抗郁.来,抱抱

47# 小河1997

小河,抱抱哦!
你说的这几样都是我喜欢做的,今天我们这天气不错,暖暖的太阳很舒服,我准备和妈妈出去走走。

总是不停的想一件事?
有时候往往是有什么问题解决不了才会不断地来回去想那件事。
你是因为你所想的问题自己解决不了吗?那么就想办法搞清楚那是件什么事,然后让自己接受那件事。

总是不停的想一件事?
有时候往往是有什么问题解决不了才会不断地来回去想那件事。
你是因为你所想的问题自己解决不了吗?那么就想办法搞清楚那是件什么事,然后让自己接受那件事。
Otto 发表于 10-1-8 00:26

不是解决不了,我总是会想已经完成的事情,本来做好了应该感到轻松,但我没有,我会想为什么要那样做呢,觉得那样做不好,不应该那样做,应该怎么做,而且越想越觉得自己做的很糟糕。

哦,我觉得有点像完美主义者,有时候对自己要求高是好事,但也会带来麻烦。

是啊,很痛苦,总会感觉自己做错了很多事
有时候会因为一些刚刚发生的事,自己的世界仿佛一下子坍塌,心被悬着
好累,很乱
希望眼前的生活马上过去,马上进入另个全新的生活圈子中
只想安静的一个人,不在相信周围的任何人了。
也不想再试图改变什么了,都随它去吧,管他周围人怎么看,有什么误解的
我只想自己一个人,也不想奢望任何人能都理解
赶快离开这里,不想看见自己这段痛苦了
让它都随风,让它无痕迹
就这样吧

我一直不敢让自己松懈下来,我怕自己一旦松下来,就会落后,所以我一直很累,处于紧张的状态。

你只是一个女孩子,不要给自己太大的压力

看过你的童年,我的童年也很悲惨,只有爱可以拯救我们.不要放弃,
我们受了很多的伤,我们很脆弱.让我们互相帮助吧

活在当下,昨天已经过去,明天还没有来临,今天就一定要过一个最开心的一天。让昨天的事情困扰自己,没有任何裨益。

苦难,病痛,是人必经的,只是迟早而已,走过去了,就是艳阳天.

楼主:
现在你的这些个状态是处在病态中很正常的!其实也就说明你还没有完全脱离这个困境!当一个人自己在跟自己不断斗争的时候,你就必须用理性告诉自己那些是对的,那些是错的!做一些认知疗法!当你的病慢慢好起来的时候你的这些症状也会慢慢消失的!加油!你会好起来的!也会得到你想要的快乐的!只要坚持,只要努力,只要有必胜的信念!

你还好吗,相信自己,相信爱