设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

为什么我总是对做过的事情耿耿于怀?

我也是。好多年了。一直对自己做过的错事,丢脸的是一直耿耿于怀/很痛苦
潇湘子弟 发表于 09-12-26 14:07

你现在还在吃药吗?我吃了4个月,情绪方面好很多了,只是脑力方面还是不行,忘性比较大。
回复 支持 0 反对 1

雨桐,我跟你有点不一样.我总是想起别人对我的伤害.我恨她们.

因为你还没有找个一个繁忙的事情来填补你多于的精力,你可以用认知疗法来辅助治疗抑郁症。

雨桐,我跟你有点不一样.我总是想起别人对我的伤害.我恨她们.
小河1997 发表于 10-1-5 08:45

我好像很多时候都是在自己的幻想当中,我会幻想到很多人会嘲笑我,说我没用,这么大人了,现在在家,不能出去赚钱。这些都不是实际存在的,是我幻想出来的,但我就觉的这是真的,我会越想越难受,觉得现在的自己一无是处,被人瞧不起。告诉自己不要乱想,那些想法都是假的,我现在生病了,在家休息,我很好的,可就是不行,做不到不想,控制不住的会去想。

因为你还没有找个一个繁忙的事情来填补你多于的精力,你可以用认知疗法来辅助治疗抑郁症。
逝去的时光2009 发表于 10-1-5 09:50

我知道我存在严重的认知错误,我也想好好的表扬自己,我说自己其实挺聪明的时候,觉得好假好假,根本不是发自内心的,这样很虚的说自己好,也起不到作用啊。

不知道认知疗法到底是怎样的疗法?

雨桐:下面是我转的一个帖子,我自己也在实践中,我们一起努力夸自己吧:坚持,还有量,

我读大学时,听过一个美国教授说,他每天拥抱自己的妻子10次,吻10次。他的妻子觉得自己是世界上最幸福的人。如果他出差,他就写字条,每个字条上写:这个10点看,打开来,里面写着:吻唇。这个13点看,打开来,里面写着:请穿那件背心,我需要你的诱惑。等等。
当时他说的时候,我们都笑而不解。
但大家知道,我是一个会去实践的人。
我找了一个女性的朋友,做试验。
她是一个自卑到自闭的人。
外貌。。。(后面两个字不说),初中文凭,性格乖戾。
我给自己一个目标:在一年的时间里,每天表扬她5句。
她是我的一个领导的女儿,在单位里,无所事事的。属于白拿工资那种。
我开始表扬她,我是这样说的:大家都说你。。。。
很容易理解,刚开始的6个月,她当我是肉麻。
过了半年,她开始注意自己的形象了。
一年过后,她居然真正的获得了大家的表扬。
我这才认识到那位教授的方法的威力。
从此,我每天表扬自己10句。
哈哈。
这叫:肥水先留自家田。

36# 小河1997

谢谢你!你试过以后效果怎么样啊?

上网搜搜吧,现在美国基本都采用这种疗法来辅助治疗心理疾病,淘宝上也有许多相关的书卖

抑郁的人要学会宽恕,真正意义上的宽恕不仅是对别人,更是对自己,当我们能够坦然地面对一切的时候,内心的很多矛盾自然会解开,多试试心理层面上的认知疗法吧!

我刚开始一周,还有运动相结合,运动由之前的断断续续,最近两个月一直坚持的不错,我总体应该有恢复,但是还不明显.之前我白天要睡三次,下班时还是飘回去的,自己都不知道怎么回家的,老公看我挤公交车累,让我骑自行车,我说晕晕的,还是坐公交车好,现在每天睡一次,晚上回家还是累,但是好多了,知道怎么回去的.

雨桐
,重要的是要行动起来,安排自己一天的生活,不要太累,也不能太闲.晒晒太阳也行,出去走走,看看大自然.看场电影.
周末我在家就是去小区散步,累了就睡觉,反正一天三餐我都不少.

抑郁的人要学会宽恕,真正意义上的宽恕不仅是对别人,更是对自己,当我们能够坦然地面对一切的时候,内心的很多矛盾自然会解开,多试试心理层面上的认知疗法吧!
starwx1986 发表于 10-1-5 22:36

很多时候别人犯了错误我能够原谅,但要是自己犯了同样的错,我总是难以原谅自己。

雨桐
,重要的是要行动起来,安排自己一天的生活,不要太累,也不能太闲.晒晒太阳也行,出去走走,看看大自然.看场电影.
周末我在家就是去小区散步,累了就睡觉,反正一天三餐我都不少.
小河1997 发表于 10-1-6 11:57

很佩服你还能坚持上班,我已经请假在家了,我的工作性质让我现在无法胜任了。
我也很想运动,心里想着,但总是动不起来,感觉很疲倦。
我现在做事情总是拖拉,明明计划的好好的,又无法兑现。

对自己要求少一点,比如运动,就在小区走5分钟,可以吗,每天走5分钟,形成习惯后一点一点的增加.如果你一开始就订30分钟,可能你内心会害怕,害怕自己做不到.呵呵.你看看你相对来说喜欢什么运动,挑一个你稍微喜欢的,又容易的.像我,因为没有力气,就散步.

我的大脑就好像不听使唤似的,会去想它,

我也有这种情况,头脑不听话,总不停的想问题