设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

为什么我总是对做过的事情耿耿于怀?

楼主烦恼的事情只是问题的表象,本质是什么?楼主要透过这些具体的事情分析出事情的本质,才能真正的解决问题啊。否则具体的事情是一件接一件的,永远也没完啊。
lucky020 发表于 09-12-19 21:07

我也说不好,就是控制不住的在脑海里浮现,挥之不去。
回复 支持 0 反对 1

楼主你好:
不知道你吃的是什么药,如果无效可以考虑换药。
另外,生活上的调节很重要,不知道你目前是否还有工作或者生活压力,最好这些能放一放,每天多睡觉休息,坚持体育锻炼,锻炼累了后,睡的也就香了,精神 ...
十年迷茫 发表于 09-12-19 21:56

我中途已经换过几次药了,现在吃的是喜普妙和黛利新。

我有的时候情绪稍微要平静些,我问过医生,是不是慢慢下去有好转了,她说还要反复的。昨天我就体会到了,连续哭了两次,越哭越伤心。

而且我很不能自己独自做什么事情,不管好还是坏,做过后一点轻松愉悦感都没有,老是就这件事情想来想去的想。

今天的情绪还算比较稳定,本来与朋友约好下午见面的,结果她打来电话说有事不能来了,今天我终于接她的电话了、、、

我觉得这种现象在抑郁者的身上普遍存在,楼主不要恐慌,我也有类似经历,以前有,包括现在也是会为一些发生过的事感到懊悔,觉得自己的某些做法不够好、不够机智等等,面对这些我们唯一能做的就是去接受它、承认它。不要太在意了。。

我觉得这种现象在抑郁者的身上普遍存在,楼主不要恐慌,我也有类似经历,以前有,包括现在也是会为一些发生过的事感到懊悔,觉得自己的某些做法不够好、不够机智等等,面对这些我们唯一能做的就是去接受它、承认它。 ...
稀里糊涂 发表于 09-12-20 16:28

是不是病好了,这些症状也就没有了呢?

我现在有的时候情绪平稳,但有的时候稍微遇到点事情,情绪马上就不好了,意志力特别的薄弱。

我现在虽然不实施了自杀的行动,但经常会把死啊死的放到嘴边,觉得生活没意思,很没意思。而且脑海里总是被负性思维所笼罩,脑力方面还是很不行。

今天接到我的一个非常要好的朋友,虽然开始接电话了,但我觉得脑子很空白,不知道说什么好,就有一句没一句的搭着,自己都觉得很难受。

昨天下午的情绪很糟糕,不过晚上的情绪很好,到午夜的时候出奇的好,感觉什么事情都是美好的,也有了自信,觉得自己能做很多事情了。

昨晚兴奋的都睡不着觉,没办法,一直看电视到早上5点半,才迷迷糊糊的睡着。

也不知道我的这种现象好好,今天一天的心情总的来说还算可以,比较平静。

我和你一样是强迫症啊

我和你一样是强迫症啊
liuxing 发表于 09-12-20 18:57

我不是强迫症啊,我是重度的抑郁症。

一般抑郁症都伴有点焦虑和强迫  

你仅仅只是单一的强迫症吗?

有和我一样症状的朋友一起来切磋一下吧

今天的情绪还好,主要是这两天都是大晴天,阳光明媚,好像心情也好了很多,不喜欢阴雨的天气。

会不会是强迫症呢?

会不会是强迫症呢?
风中烛 发表于 09-12-22 11:52

我不是强迫症,但我有时候有些强迫思维。

我是重度抑郁症。

不管多么糟糕,要紧的是要接纳自己的状况,要承认现实。如果能够接纳自己的状况,就可减少胡思乱想,消除心理冲突和矛盾,打破精神交互作用。那样,由于病而给我们带来的多余的焦虑就会得到缓解。

请你记住:每一个人都是独特的,都是他人无法替代的。在心理学的意义上,所有人都是平等的,作为人的价值都是一样的。

不管多么糟糕,要紧的是要接纳自己的状况,要承认现实。如果能够接纳自己的状况,就可减少胡思乱想,消除心理冲突和矛盾,打破精神交互作用。那样,由于病而给我们带来的多余的焦虑就会得到缓解。

请你记住:每一 ...
波波 发表于 09-12-22 17:10

谢谢波波,我现在能够接受自己了,生病嘛就好好的看病、吃药、休息,不去想太多工作上的事情。

我现在还是在人多的时候容易紧张,两个人的时候也容易紧张,我总感觉两个人聊天我好像没什么好说的,很怕冷场。

单独去处理事情还是感觉恐慌。

一个人在街上走,有一种置身事外的感觉,好像我不在这个世界里,只是在我自己的这个世界里一样。很难融入身边的环境。

我这里比较冷哦,自己回吧

祝福阳光的所有朋友圣诞节快乐!平安幸福到永远!

我也是。好多年了。一直对自己做过的错事,丢脸的是一直耿耿于怀/很痛苦