设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cnkiboo

[求助] 有关躁狂的用药。

但是奥氮平有几大缺点:1、价钱太贵。2、增高血糖,容易引起糖尿病。3、增胖严重。

我老公今年复发病情很严重了,话多,爱搭讪,即使陌生人也能和人家交谈,象多年的朋友一样亲热,但是思维不破裂,活动多,乱花钱,把东西送人,在家收拾东西,主要是书籍,把书从这屋搬那屋,把书橱里的上下的倒腾,没有规律,第二天又换方式继续倒腾,爱修理,把好好的电动剃须刀修坏,把好抽屉企图修坏被我发现后阻止,到外面帮人家扫大街,为了帮其散心去黄山旅游,期间上厕所会摔倒,还尿裤子一次,但是不知羞耻,向很多人诉苦,故意在地上爬等等吧,反正出了很多洋相,后来回家就脾气坏的要命,听不进劝告,再说就要动手打人,还有自大自傲,说想去上学,要考清华或北大的研究生,并且一定考的上,但是从来没有幻听幻视等现象,最主要的是睡眠明显减少,到后来住院期间临出院的几天,护士反映他整夜的不睡觉,眼皮都睁不开,还是硬撑着,所以我就着急了,医生都不管不问。我也是反复看了颜医生的网站,最后决定用奥氮平的,结果就是见效就是好,颜医生也说短期服用奥氮平,有优点而很少缺点。优点是它的疗效好。虽然有些副作用,但是很少,只有嗜睡,正好有利于病人的睡眠。至于静坐不能,仅只见于很少数病例,可以用苯海索治疗或预防。它没有其它的EPS表现。因此不必递增药量,可以一步到位,省钱省时,一下子集中优势兵力解决问题后,就予以减量,所以再胖、也胖不到哪里,早就已停药了。
我老公也吃过不少药,我观察发现吃利培酮人很呆板,面具脸,行动慢半拍,打过氟哌啶醇也是这样,吃喹硫平不见效,据说没吃够量,要是量上去了价格也不便宜,副作用也会出来,吃氯氮平最便宜,但是流口水,人也胖很多,最多吃到20片,后来不敢加了,病还是没控制,晚上还是不睡觉的折腾,总之吃这些感觉把人变成鬼,总结了一下还是奥氮平好,今年吃奥氮平我说的,总算把鬼变回了人。关键是很快就控制住了,控制住巩固些天就可以减奥氮平即花钱少,也没见胖,只所以会胖是因为药控制住病状的同时也截断了他饥饱的感觉,所以病人会大吃大喝的,合理控制其饮食完全不会胖。当然这都是我个人观点。

他有些生病时的事情部分记得部分忘记,去年用碳酸锂没维持住,所以今年改丙戊酸钠,因为时间并不长,还不能肯定能不能维持住。

完全同意wolfwolf的说法,我老婆吃利培酮的时候就是显得呆呆的。所以她父母一眼就看出来了。还说吃西药把人给吃傻了。就改成了中药,但是我觉得除了表面看起来呆呆的之外,但其他的都没什么比如思维,说话一点都没问题。氯氮平也是吃了。按他爸说的就是氯氮平太厉害。所以不能吃太多。导致该睡的时候还是不睡。也是折腾。不停的说话。闹的家里人也睡不好。这次如果再过一个周期没效果的话。我就打算接她过来准备吃奥氮平了。利培酮吃了多少可以压的住?我还有一些利培酮。。这个药其实还不错。就是副作用太明显。一来真的是停经。一来就是看的呆呆的。。

近一周有些轻躁的表现,今天去医院开药,医生给我开了一周药:喹硫平片(舒思)0.2g/次 丙戊酸钠缓释片(德巴金)0.5/次 每天睡前服用一次。

利培酮不是什么好药,短期服用还没什么,长期服用就怕后遗症TD出来,那可是不可逆的,治也治不好,女人最好还是不要吃。
氯氮平还行,只要不怕副作用,就是有时吃的时间长了会有依赖性,等减药会很痛苦。

这3颗氯氮平吃的根本没效果。把我郁闷坏了。不知道她的家人何时醒悟。。今天把颜老的网站发给她妈看了。不知道管用不管用。。唉。。看的心急。。为达目的经常说假话。。。我就怕后期什么强迫症之类的都来了。那真的是麻烦了。

躁狂的时候会出现大便不畅吗?

cnkiboo :我症状完全消失之后还每天4颗氯氮平和4颗碳酸锂呢。

每天8颗药吃了2年多才减药的。

不知道你家人的病症是什么样子?仅供参考

anning :你是纯粹的躁狂吗?还是双向?我老婆的症状是话多,喜欢跟陌生人说话,易激惹,有些多疑。睡眠方面还可以。你躁狂期间吃的什么药。计量多少?

你老公有你这样的老婆真是幸运。不管是奥氮平,还是氯氮平或者喹流平就是在最短的时间里控制病情。这个病还要分治疗期和维持期。我治疗期用的是喹流平还可以。

cnkiboo :我做过12次电休克,把住院期间的事情基本不记得了。不好意思

据说量很大,你想啊,我出院以后吃了2年的4碳4氯氮平。

现在还在吃药,只是量小了。2碳2mg利培酮,每天的量。

春花秋实:请教一下,我老婆是快速循环的。是不是如果一旦躁狂用氯氮平压下来了。就马上停用。直接吃并钨酸钠吗?如果没压下来到了抑郁期后。该怎么吃?抑郁的时候不能吃抗精神的药物吧。

你可真执着,还在问呢,为什么不去看医生,我感觉有些回答并不准确,有些干脆就是错的。