设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[求助] 请教!

遇到合适的话题,能讲个没完,
遇到不喜欢的话题,一句也说不出
遇到有的人,能讲个没完
遇到有的人一句也讲不出
有时特别难的问题能解决,别人谁都解决不了
别人都能干的,我反而总犯低级错误 12# 新生的雪儿

我的病类似双向,在自信与自卑,聪明与笨,兴奋与抑制,轻度躁狂和中度抑郁
之间徘徊,时间最长是停留轻度抑郁
强迫也同时存在 3# wolfwolf

氯丙咪嗪不是氯丙嗪吧

氯丙咪嗪不是氯丙嗪,是治强迫的药,又叫安娜芬尼

我也有完美心理,想向的特别好,做不到,就不做了或者达不到目标,就自责

自卑持续1-2天遇到高兴的事情,最多会兴奋一天,半天较多兴奋,高兴时候比较少,抑制,自卑的时候多

我的病类似双向,在自信与自卑,聪明与笨,兴奋与抑制,轻度躁狂和中度抑郁之间徘徊,时间最长是停留轻度抑郁

完美心理,这就是主要的问题,饮食问题厌食与贪食基本属于正常,没有问题。
主要长期处于情绪低落,就会容易感到自信与自卑,聪明与笨,兴奋与抑制,轻度躁狂和中度抑郁之间徘徊,比别人敏感。
建立人生的信心很重要,先控制强迫症,减少想无意义的事件,不要把梦中的内容再强制回忆出来。减少思维的负担。
你的症状可能不爱动,有似木僵的习惯,造成了兴趣低下,睡眠质量如何。

感谢shytz!
请问:氯丙咪嗪由4片减到2片,效果很好,15天后是直接不吃还是减到1片。
我是不爱动弹,原来上班有许多爱好,现在有时间也不感兴趣,
我总是一呆一天,睡眠好,睡的时间比别人多2-3小时,是不是需要强制让自己动起来。
完美心里一直有,设想挺好,很难做到
我强迫主要是余光强迫和出屋时多次检查水,电,煤气关没关好.
平时一直没精神,遇到挫折更重,感觉和别人抑郁不一样
我现在就有些轻燥,能受的住。对于躁狂比较轻用碳酸锂是否合适???

15天后是直接不吃还是减到1片。

可以2天减四分之一片,有16天就行了

我是不爱动弹,原来上班有许多爱好,现在有时间也不感兴趣,
我总是一呆一天,睡眠好,睡的时间比别人多2-3小时,是不是需要强制让自己动起来。

强制让自己动起来,可以消耗焦虑的能量,减轻焦虑的症状

完美心里一直有,设想挺好,很难做到
我强迫主要是余光强迫和出屋时多次检查水,电,煤气关没关好.
平时一直没精神,遇到挫折更重,感觉和别人抑郁不一样
我现在就有些轻燥,能受的住。对于躁狂比较轻用碳酸锂是否合适???

减药会增加焦虑,自己减压,调整期望值,放松一段时间强迫症会减轻的
暂时用碳酸锂是可以,慢慢一步一步的来

感谢shytz!!!
减药已明白,已经2-3天强迫维持在较低水平上,以前强迫可厉害了,一出屋就余光强迫,郁闷!
平时精神头不足,饭后,就更没精神了,就象抑郁严重了,还伴有自卑,和别人抑郁不太一样,这是怎么回事?
记住:每天要强迫自己动起来,自己也是太懒。
我郁重燥轻,有时一天燥郁都有,是混合型吧?
原来我挺好,我老婆跑了,我就崩溃了
我对她充满了仇恨,诅咒她不得好死。
请问:你怎么看这种仇恨

我是用药后强迫症状明显减轻,基本上能转移自己的注意力,能比较容易停下自己正在做的事如果自己想的话。但还不能停住思维,什么都不想,让自己休息个十秒半分钟。因此,从醒到睡觉,我要一直不停的有事干。原来是思维高速运转,想转念头很难,干一件事就是停不下来,命令自己去做其他是事非常困难,往往是不干就不干,一个就停不住,天天干。靠意志控制不住,因为我的强迫是噪忧引起来的,服用治疗躁狂忧郁的药已经见效。

我是减服氯丙咪嗪,碳酸锂没减服
我现在也不怎么思考,想思考得喝咖啡,可能是强迫损害大脑
我一天收拾屋,做饭,大部分时间闲着,就上网
没事练习放松,一练习就睡着了,一天比别人至少多睡3-4小时
为什么我上班时候状态好,因为我那时都处于动起来 24# 新生的雪儿

平时精神头不足,饭后,就更没精神了,就象抑郁严重了,还伴有自卑,和别人抑郁不太一样,这是怎么回事?
我郁重燥轻,有时一天燥郁都有,是混合型吧?

这是极度焦虑产生的情绪波动,一天燥郁都有,你的不属于双相障碍,属于正常情绪问题,焦虑加上心理问题,感觉上会强烈一些,属于重度抑郁症。

请问:你怎么看这种仇恨

这很正常啊,对别人的仇恨,伤害最多的还是自己,因为更容易记在心上,增加烦恼。

感谢shytz!
1.我总是告诉自己,千万别和老婆吵架,结果还是没控制自己,和她吵架了
  这是怎么回事?不是躁狂。
2.我哥是有权有势的人,自己没办法,希望他帮我一下,他一点也不管,
  怎么看这个问题 ,我倒想自立。。。。。

结果还是没控制自己,和她吵架了 这是怎么回事?不是躁狂。

这是强迫症造成的痛苦爆发,躁狂是感到快乐的发狂。

怎么看这个问题 ,我倒想自立。。。。。

顺其自然,自己努力是自己的。

感谢shytz!
1.  别人说我,负性评价,我就特别生气,持续很长时间,这也是强迫,怎么改哪?
2。这两天我试着少喝咖啡,今天不好,就是兴奋不起来,多喝点咖啡缓过来了,
    同时有余光强迫,咖啡怎么减哪?

怎么改哪?
增强自己的个人兴趣,就容易分散负面的影响。

咖啡怎么减哪?
这个很难减,也没有什么不好的,等康复了,自己再处理。