设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 病例分析

我的病情如下:
一:幻觉
1。患病期间一天白天天上传来声音说:我很牛B,是神仙,是土德星君。
2。患病期间一天晚上听到声音:上帝要让我接班。
3。一天看电视,电视喊了我外号一次,让我我感到很惊讶。
4。一天白天好像看到了鬼。
二:妄想
1。觉得自己很牛B,智商高,能力强,以后要搞房地产开发。
2。觉得自己很受异性欢迎,以后会有许多女性爱慕自己。
3。认为自己代表天上的神仙——土德星君。
4。认为我爸是六耳猕猴转世,会克死一些善良的人,认为其他一些人代表神仙。
5。遇到身体不好的人,觉得他们很快就死了,也就一两个月吧。
6。看到舅舅骑车快,妄想舅舅第二天就会出车祸。
7。晚上睡觉前,闭上眼睛后,脑子里会出现2个神仙,一条龙,因为是闭上眼睛后出现的,所以应该算妄想,不算幻觉吧。
8。觉得自己很强,一人可以打四五个人,自己仅凭意念都可以杀死人
三:言语
1。夸大:比如说自己以后要搞房地产开发,妹妹以后会嫁给中国总统
2。话多:以前性格内向,病时常主动和不认识的人说话。
3。鼓励:爱鼓励人。
4。胡说:比如说云南九月要地震,当是是六月。
四:行为
1。白天有外出企图。2。乐于助人,在路上常帮助人。3。睡眠较少,但是精力充沛。
4。买一些小东西送人。5。晚上研究推背图,易经,想知道中国以后的大事和自己有关不,总想应该有关吧。
五:心情
1。大部分时间很好,情绪高涨。
2。对我爸发过几次脾气,原因是认为我爸是六耳猕猴,会克死一些善良的人。
六:结局
一天我要出去,家人当时已看出我不正常了,不让。我发脾气,用菜刀砍自己胳膊(觉得自己能力强,么事。)被强制送往精神病院一月,诊断是“兴奋状态”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
七:现状
情绪稳定,无异常行为,无幻觉和妄想。
服用启维每晚1个,碳酸锂2个。

八:询问
我想知道自己是精神分裂,还是躁狂症,因为两个都可能有“兴奋状态”的,我服用的药物中,启维是治精分的,碳酸里是躁狂的,希望有经验,知识多的朋友帮我分析下,谢谢。

哎,真郁闷,别人介绍了对象,因为我有病,也吹了

病例补充:
幻听:一天走在路上,天空传来声音:走到路盘麦田去。
异常行为:有次用胶水糊眼睛,认为可以治自己的近视。

我是精分还是躁狂,希望大家帮忙分析下,谢谢啊

精分对治疗后,以前发生的事件,记忆力很不完全

光这些情况还不能判断是精分还是躁狂,不过要是躁郁的话也是中度了,看医生吃药吧

躁狂症

不好说,应该请医生诊断。

医生给我的病例写的是“兴奋状态”我弄不明白,所以写出症状,请大家帮着分析的

治疗双相,很多地方也是用情感稳定剂和抗精分药一起治疗的。

对于区别,真的不知道该怎么区分。找医生比较好

分裂证,双向一般没有幻听幻觉的。

分析的很详细
楼主的自知能力不错哦
如果能养成日记的习惯
慢慢记录自己的行为
情绪的变化会慢慢被觉察和控制的
希望你一切顺利!
——by fishsmile

谢谢楼上