设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内心很痛苦 希望有人能帮我

我知道应该不要在意自己的情绪症状,该干什么就干什么,该有平常心,但是我在生活中脑子里总是在暗示自己该干什么就干什么,暗示自己要认真做事,老在想这些理论,不能活到现实了。
     麻烦老师们给个招,确实很痛苦,很迷茫,都无法工作,交际了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的经验,在生活之中全身心投入反而更高兴,即使是累了一些。因为没有闲暇时间进行呼吸乱想。
在太清闲时,反而脑子乱哄哄的
楼主不妨给自己设定一个目标,然后再想方设法实现它
在前进的过程中,享受工作生活的乐趣
成功之后,享受成功和自信的乐趣

光想不干=痛苦

是的,楼主是强迫症吧。总是想,总是想。让自己忙起来吧,即使没太大意义也好,克服了身体上的懒惰会得到精神上的充实快乐。

啊,施教授回来了,这段时间在外面愉快吗?

楼主不妨给自己设定一个目标,然后再想方设法实现它
在前进的过程中,享受工作生活的 ...
一介书生 发表于 09-12-4 11:53

对的。

刚开始楼主可以设定一个简单的目标,不要太为难自己,循序渐进的来。但是一定要做呀,不怕慢就怕站。

愉快加辛苦 !

不是没上班,就是上班的时候老在告诉自己要认真做事,该干什么就干什么,结果老投入不到工作中
这个问题怎么解决,还希望各位老师帮个忙?

我在做事啊,但是就是不能完全投入,总是不自觉地走神,不自觉地胡思乱想。
    怎样认真做事啊?我都忘了,是要用理智去做事撒