设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 个人经验,只要不失眠就不会出现躁狂症状

我说的躁狂是指重度躁狂的时候了,我的经历是在连续失眠多天之后,本版很多朋友的症状自己也有,比如极度自大,乱花钱...我还会出现一些妄想(睡眠好了一两天之后就会觉得当时怎么会这样想,根本没这回事)。还会去做一些不可思议的事,我第一次明显的发作时高一的时候,那次喜欢对陌生人自称是记者(当然知道自己不是,但是就是喜欢这样做)跟人聊天很滔滔不绝...
   自己的几次躁狂发作都是这样子的:先是轻躁(这感觉实在是太好了)-失眠-躁狂发作。只要在兴奋得睡不着的时候用尽办法使自己睡着就不会出现躁狂症状了。服药是最直接的...如果不用药有其他办法能睡得着就更好了。现在我的状况是不服药了,但是把舒思留着,预防出现睡不着情况的时候拿来当安眠药。我觉得这药厉害,上次我发作的时候,两粒药就能使自己睡着了 。躁狂也就这样能控制了,抑郁方面还被没有找到很有效的方式来完全解决。。。慢慢来吧
     困了,还有很多话想说以后再慢慢说吧...刚发现阳光论坛,可以和各位朋友交流,实在是相见恨晚。                                                        。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
失眠真的比较要命呢
当时,一失眠,就要很高亢了
后来,宁可吃安眠的
也不要晚上不睡觉

我是停药后人太疲劳了就复发的,复发前睡眠倒没什么大问题。原来我也以为只要控制好睡眠就不会有事情,到后来还是复发了,所以我觉得睡眠是一方面,脱离药物来控制病情对我来说估计是不合适了。

火·凤凰 :怎么的状态是复发呢?

个人状态不一样,我觉得是躁狂引起失眠

我理解是失眠是轻躁引起的,所以说想长久维持轻躁这一美好时期是不可能的。失眠过久了破坏脑细胞,会将轻度变成重度。医生也说,我也觉得运动对双相有很大的好处。在上个暑假,我天天都去健身房健身,两个月内遇到再激动的事情也不会出现睡不着的情况,也不会出现心情很不好的抑郁表现。
不过抑郁在睡得好也会出现,抑郁的时候反而会睡得更多。
现在貌似处于轻度抑郁之中,天气太冷,整个天灰蒙蒙的,今天下午学校刚有个女生跳楼自杀了。不知道是不是我们学校首例。

失眠过久了破坏脑细胞,会将轻度变成重度。这是真的吗? 我的主要问题就是睡眠不好,已经许多年了。现在,采用营养疗法,好了一些,现在采用补气血,正在尝试当中。

双相的睡眠好真的很重要

不一定,我有阵吃补血药睡眠很好,但也开始燥起来。

尤其是混合型双相,就算睡眠再多,一天某些时段还是会可能出现躁狂症状

自己的几次躁狂发作都是这样子的:先是轻躁(这感觉实在是太好了)-失眠-躁狂发作
cgfun 发表于 09-11-18 00:12

能请问下楼主的轻躁是一些什么样的症状吗?轻躁时晚上睡觉好吗?

失眠过久了破坏脑细胞,会将轻度变成重度。这是真的吗? 我的主要问题就是睡眠不好,已经许多年了。现在,采用营养疗法,好了一些,现在采用补气血,正在尝试当中。
挪威森林 发表于 09-11-18 20:17
采用补气血治疗失眠,什么好方法,可以介绍一下经验吗?目前效果好吗?

cgfun 发表于 09-11-18 18:17
我理解是失眠是轻躁引起的,所以说想长久维持轻躁这一美好时期是不可能的。失眠过久了破坏脑细胞,会将轻度 ...

运动对双相有很大的好处

green 发表于 13-10-11 11:11
不一定,我有阵吃补血药睡眠很好,但也开始燥起来。

尤其是混合型双相,就算睡眠再多,一天某些时段还是 ...

吃补血药睡眠很好,但也开始燥起来