设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在森田的道路上我抓不到救命的稻草

我绝望了,我对森田的理论也懂了,但是我的心中还是有个怕字,在为所当为的时候必然绕开我的怕,做什么还是不敢放手去实施。我不怕痛苦的滋味,大不了再深度抑郁一次,我就是怕遇到别人的目光,我就是怕在生活的同时不能抛弃这些杂念,去关注有没有人注意我,总是不能去好好生活。

痛苦可以忍受,唯独这世界人的目光不能忍受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
期待明天,你的感受我都经历过。不要怕,给自己一点信心。不管别人的目光里流露出什么你就当是空气;有氧的我们吸一口有益而无害。慢慢就会好的。

一名虔诚的佛教徒遇到了难事,便去寺庙里求拜观音。走进庙里才发现观音的像也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。
  “你是观音吗?”“是。”那人答道。
  “那你为何还拜自己?”“因为我遇到了难事。”观音笑道,“可我知道,求人不如求己。”

森田告诉我们症状形成的原因,告诉我们破除的方法,但不能阻止症状的光临,如佛不能代替你消除业力。森田不能替我们忍受痛苦,不能替我们为所当为,当你相信症状是精神交互作用形成的,会山高有峰,会在你完全接纳,忍受痛苦为所当为的过程中消失的时候,我们有什么理由不去做?!。

去做吧!不做如何体会到成功的快乐?!!

银碗说得太好了,光说不怕是没有用的,身体力行才是关键,杂念是消除不了的,给它通道走过,做好正在做的事。

银碗说得太好了,光说不怕是没有用的,身体力行才是关键,杂念是消除不了的,给它通道走过,做好正在做的事。
失忆 发表于 09-11-10 12:10

施老师在这里为我们提供了一叶方舟,只是需要我们自己操桨。

1# 期待明天 痛苦可以忍受,唯独世人的眼光不能忍受?这是什么意思呢?世人的眼光带给你的,难道不是痛苦?