设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 此时我要崩溃了,要支持不住了

我是双相,医生是这么说的
我自己抑郁了有十年之久了,或是更久了。现在心情很烦乱,没有精神作什么事情。
脑子乱七八糟,还有十六天就考试了,但是我还是总记不住书上的东西。
我20多岁了,想考一个证书,报了名就等着考试了,我觉得我能背下来考试也能及格,但是现在又有甲流了,我要去一个省会城市参加考试,我本身还有20年的心脏病,就是现在属于高危人群的慢性基础病人,所以我害怕自己被传染上甲流,我没有工作,就是想把证书考下来去找工作,但是因为怕甲流不敢去考试,又害怕不去考试错过了机会,万一不会被传染呢?所以为这个事情纠结,纠结着,整天心神不宁,后来今天晚饭后终于下了决心,不去考了,要命要紧,现在甲流趋势不太乐观。但是还是因为患得患失还是纠结,而这几天我妈妈一直在说我,说我总瞎想,说我,一遇到我看网上的甲流近况就说我,我妈属于嗓门大性子急的人,她一说我我就觉得我不行了,脑子嗡嗡的心脏加速心里更纠结,然后她说了一句什么话好像对我不耐烦了,我就终于发作了,大喊大叫,还向她砸棉被,控制不住了,就是一直哭,我就是觉得她一点都不能理解我,一直都是,自从我病重以来,她总是惹我哭,大声说话对我,不耐烦,平时妈妈对我照顾是有求必应的,可是她就是对我不耐烦,总爱急着大声说话,而我一听这样的话就会发作,发作的时候她还会和我对着喊,已经好几次了我要崩溃了,我真的受不了了,我的脑子已经不听使唤了。每次大哭之后我的心和神智就和木了死了一样,感觉又是对大脑的一次严重伤害!我真的受不了了!这几天因为考试的事压力很大,偏头痛也犯了,还记不住东西
最近脑袋里总是闪以前的某个片断,我都不知道为什么出现那个片断。
现在一直哭,我不想法脾气,更不想伤害家人啊,但是为什么他们就不能理解我,我患得患失的时候纠结的时候,我只是需要他们能够支持我,帮我做个决定,而不是不耐烦,跟我大声说话大声吵。
我快要疯了。就是现在我还是在纠结要不要冒生命险去考试,那个省会现在时我们省的疫区性质,而我真的很害怕病重的感觉。就是死也不想窒息地死啊,
这个病我都支持了好久了,不想死,撑着,我今天居然有了想死的念头。也许我家人已经对我疲惫了,我想我也该对他们有个交代了。他们也是人,缺失正常人,不能理解我这样的变态思维吧,也烦了吧。
我也就这样了,一辈子都不会好了。
深深绝望了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
us209217 该用户已被删除

“我妈属于嗓门大性子急的人,她一说我我就觉得我不行了,脑子嗡嗡的心脏加速心里更纠结”,我有一段时间特别怕声音,一个音不对,就觉得世界要崩溃了。现在好了。总会好的。

坚持坚持坚持!!!

接受正规的治疗最重要,尤其是抑郁或者躁狂比较严重的时候,更应该坚持和医生保持交流。我记得病的时候,一周就去一次医院,及时调整药量并和医生做些简单的沟通,同时可以出去走走散散心。开始很困难,是在家人的陪同下去的,后来慢慢克服了心理障碍才渐渐好转的,现在坚持在服药。祝早日康复。

病友们说的对,坚持下去,从患病到康复都是需要一个过程的。好好坚持!

中国的甲流疫情没有那么严重
即使北京最严重,人们也是一样的上班下班
我在上海,我周围都没人讨论甲流的事情
即使不幸染上甲流,大部分也没有生命危险,也比较好治愈
如果你还是不放心,可以去接种甲流疫苗
总之,不要害怕甲流,去考试吧?

谢谢以上各位,还是纠结,因为这个病我知道我的脑子已经在一个能解决的问题上纠结着,很矛盾的痛苦,不能下决定和决心有野不能正常思考
一是我问过了,我们这没有疫苗可打
二是,我也很庆幸我此时没在北京们因为去年我就一直在北京国贸工作
三是,我是20年的心脏病患者,是所谓的高危人群,抵抗力稍差,得上了就很容易并发症,肺炎死掉
所以我害怕,非典的时候在上大学封着,行动与学校同步
现在在社会上,想考个对自己有用的证再去北京工作,但是还是因为甲流纠结,仍是害怕自己不幸死掉。
没救了
吓都能自己吓死了
但是这么多年的经历,得心脏病也好,双相也好,生活也好,感情也好,我就是觉得自己就是一个不幸的主儿,什么不好的事情都会被我遇见
更何况我的身体真的不如正常人,抵抗力差尤其爱感冒,夏天都能发烧,所以我怕了

回复楼上,好的心情是最好的杀毒剂,当然这需要的是胆量和气魄,树立好信心,勇敢的面对自己的未来,躲避和庆幸都不是应对问题的最好方法,身体上的虚弱并不可怕,可怕的懦弱的心灵,不管我们身处何方?当需要我们面对时,就不容许我们去退缩,就像战场上的战士一样,面对战场必须勇往直前,哪怕流血和牺牲。当然我说的更多的是意志,你身体上的不适正是你忐忑不安的原因所在,我希望你敞开心扉,不要过多的害怕和担心,过多的忧虑正是困扰你问题的根本所在。

你现在吃什么药啊