设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiyang191

[求助] 老公又抑郁了,我该怎么办!

谢谢,大家这么多的回复,因为我老公一直在省里的一家医院看病,所以来回调药都要坐一晚上的火车,而且那个大夫还只是周1周4在,本打算明天去的,但是大夫又出差了,只能等到周4了,你们说这种情况我们应该怎么办,找别的大夫给看?现在我婆婆给他加药了,早晨半片碳酸锂,半片丙戊酸那,中午1粒欣百达,晚上1粒碳酸锂,半粒丙戊酸那,1粒奥氮平,老公说昨晚睡的还可以,但是今天好像也不大爱说话。

你老公年纪多大啦?症状怎样呢?

老年过今年33岁了,去年6月份爆发的躁狂,不停的说话,易怒,所以就领着他在北京确的诊,是双相,一直在哈尔滨治疗,治疗了6个月开始上班,上班能有一年的时间吧,一切都不错,就是从三天前开始,因为单位的事情,昨天开始就不爱说话,睡不着觉,对什么都没兴趣,连平时最爱玩的游戏都不爱玩了。

医生的电话没有吗?最好是固定医生看。

是固定医生,但是人家根本不给你电话,钱也给了,还得挂号。

是固定医生,但是人家根本不给你电话,钱也给了,还得挂号。

加点抑郁药就行了,加启维,丙戊酸钠不是更郁了吗。双相要终身服药,不能病好了就不服,病犯了又服药。还要学会自己调药,抑郁了加抑郁药,一次量不要太大。躁了加抗躁药,丙戊酸钠或者启维,或者奥氮平。

还要要来医生的手机,要是自己不确定的话要及时打电话问医生,当然是在跟医生搞好关系的前提下,要不很少有医生理你。唉,得了这个病怎么办,自己掌握调药经验,你不能一辈子靠医生吧。

昨天还是比较幸运,老公见到他的主治医生了,他将他的情况跟主治医师说了,医生开导了一下他,说这就是复发了,加大了药量早晨半片丙戊酸那,半粒碳酸锂,中午1粒欣百达,晚上1粒碳酸锂,半粒丙戊酸那,半粒奥氮平。今天给老公打电话,状态还可以,但是还是对什么事情都不大感兴趣,就看看电视。哎呀!这种日子可怎么过啊!我自认为我很善良啊,为什么会摊上这种事情呢!!

无语!!我有点烦了!!本来很有希望的一直在治疗,在朝这好的方向发展,但是一下子就那么的突然又复发了,弄的我对这个病开始没信心了,也开始厌倦了

你丈夫的碳酸锂剂量确实太小。其他的药的剂量小不小不知道
我在上海,我问过医生,维持剂量是多少,
医生说,碳酸锂剂量最小是每天两粒
他说,一天一粒没效的

好多人都这么说,我们去别的医生那里看病,别的医生也这么说,碳酸锂的计量太小了,但是我婆婆和我老公就只信任这个医生,而且还是个主任呢,说他就是这种治疗方法,两面治疗,既治疗抑郁又防止出现躁狂。我也不大懂,不知道该信谁的,老公今天状况还和昨天差不多,早晨10点多起床,上午感觉一般,吃完药,下午感觉还不错。

慢慢来吧,一到两周看一次医生

16# shiyang191

我觉得对付这个病主要靠你老公。他自己不努力你着急是没有用的。再则,这样的毛病,我看只想到吃药,恐怕也不能够最终解决问题。我觉得应该把跑步走步等用起来。你别小看这些,这些东西作用很大。
    抑郁是恶魔不是什么朋友。你老公一定要与恶魔斗争,很很的斗争,他才有希望,你才会看到希望。
    抑郁这只恶魔跟其他恶魔没有什么两样,也是怕狠。你狠它就让。
    我总觉得了抑郁的朋友,斗争性都不够。很多人只知道吃药吃药,没有看到自己应该有坚强的毅力与决心与抑郁血战到底。

我不知道阿米替林和德巴金在一起吃怎么吃?