设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教前辈,谢谢回复

请教前辈,怎样彻底不管症状了,但他明明就在,时刻被我提到嗓子眼上了,一触即发,怎样控制自己不去管他了,我知道不管就可以治疗病症了,但是明明刺激源(刺激我想到自己的病症的现实原因)一直存在,好像终生都忘不了那伤痛,和我的呼吸一样,已经成为了我的身体的一部分了,那要怎样彻底不管症状了呢,是不是老是想到刺激我有病症的“原因”也是一种神经质症,这样一来我就有两种神经质症。

一是直接刺激我的原因一直存在,而且是永远改变不了的事实了,所以就为此始终抑郁。我大脑里已经形成了条件反射,总是忘不了,不去想就不行,好像形成了强迫思维。

二是由直接刺激我的原因导致的对人恐惧,导致焦虑难受。两者是不是都属于神经症。

以上两者可以同时治疗吗,还是治好了一种那一种就好了,是什么关系。

不管怎样去为所当为就是忘不了症状,自己也不想这样,就是不能投入的去做当下想做的事情,总是有杂念,总是想到自己的症状,焦虑,痛苦。就是忘不了曾经的灾难给自己所造成的现实压力,总爱钻牛角尖,想不开,放不下那痛。

想要自己不要去想那痛了,去为所当为,就是做不到不去想,不能专心生活。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,今天非常高兴,有三个阳光的康复者和我QQ,有一个共同点,妮看看是什么?我复制给你啊。
银碗盛雪 20:51:40
9494,感觉你状态非常好。

大顺子 20:52:18
呵呵。。。还行~~
大顺子 20:52:31
总之现在有时会有豁出去的感受。

WF JAKE酒窝 20:34:42
你让我看的那个贴子在发现论坛,真有意思,我其实当初就是在百度失眠吧发现这个论坛,又从这个论坛找到阳光的
WF JAKE酒窝 20:35:20
史教授早搏的贴子我没找到,不过也无所谓,反正就记着不把自己当病人就好
WF JAKE酒窝 20:35:31
虽然紧张啦,心跳快啦避免不了,

芳芳 20:44:48
其中的苦真的是苦,老师这与我的坚强是分不开的吧?
银碗盛雪 20:45:41
是的,自助者天助之。

芳芳 20:47:23
现在就算不安来了,我也能够坦然面对,知道它来了又会走的。
银碗盛雪 20:48:00
山高有峰

人会很自然的去控制不良情绪,而心理学告诉我们情绪不可以控制,越控制束缚的越紧,而上面几个过来人,都是在任其痛苦,忍受痛苦,接纳痛苦,痛苦反而不来了,既然这样我们为什么反其道而行呢,接纳吧!

道理都明白,就是在实施的时候(生活的时候)太急了,对自己的病太急了,急于治疗好,马上好好生活

我听过一个心理学讲座,讲教育孩子。家长天天给孩子补课,课外班,加压,孩子厌学了,逃课出走,家长泪流满面找到教育心理学家,心理学家讲你就不理他,放任他不上学,让他玩儿,母亲很迷茫,难以置信的看着老师。这时老师指着一个在屋子中撞玻璃窗想出去的苍蝇讲,他想飞出去,可是每次他都碰到玻璃,可是门那里虽然暗但是敞开的,他碰壁这么多次,为什么不换个方法呢?