设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 怀孕生子的话,男的必须要挺掉碳酸锂吗

xxxxxxxxxx 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
男的不用停药

男的不用停药
春花秋实 发表于 2009-10-16 14:13

你有什么理由和证据表明男子服用碳酸锂等精神药物不用停药就可以让女人怀孕还能保证子女不会因药物致畸?

男的不用停药
春花秋实 发表于 09-10-16 14:13

我感觉秋实大哥就只相信药。太绝对了。

路过,期待下文,偶没经验,还单身!

男的好像要停药的。记得有次去给儿子配药,刚好前面有对夫妻在咨询这个事,男的是双相,老婆打算怀孕,医生建议停药三个月之后才可以。

我当时生孩子的时候就这个问题问过我的医生,我那时候吃碳酸锂,舒必利和舍曲林,我的医生答复的是吃药利大于弊。你如果犯病了要孩子孩子更不好,精子反而会带上治病基因。

双向这个病要终身服药,因为双相已经是生理疾病了,只能靠药物控制,心理咨询作用不大。你听说精分用心理咨询治疗的吗,一个道理。

8# 春花秋实

秋实大哥非常热心,也有爱心,这让人感动,不过,我觉得秋实大哥如果有时间,可以了解一些除了药物之外的东西,那样也许可以发现更多有用的东西,对您的身体也许有一点帮助。纯属建议。

药物以外的什么呢,我从95年开始研究心理学,读了大量的心理学方面的书籍,认识疗法、森田疗法等等都非常好,看过心理咨询(差点耽误了),最后知道只有药物能救自己。有些病的反复比如抑郁症就需要做心理治疗(不是心理咨询,要有心理医生兼精神科的医生做),有些病象双相,精分,这辈子就靠药物了。谢谢若兰。你帮我建议建议我还该看点什么方面的东西,谢谢!

10# 春花秋实

看得出来,秋实大哥对于精神,心理障碍的疾病研究非常深,花的功夫很多,而且,又有爱心,常常能够看见秋实大哥的回帖,总是热心回答疑问,真的很好的人。我有个感槪,这么好的人,如果没能够了解营养学,真的好可惜!我真的太想把我认为这么好的东西分享出来了。也希望也许能够帮助到秋实大哥,药物吃太多的话,对身体还是有伤害的。就算不采用,但如果能够多一些保健的知识,就可以把药物的伤害降到最低。

我现在看了很多书,至少有好多本书都有一个观点;精神障碍,或者心理障碍方面,甚至精神分裂症都可以用营养疗法治愈,是治愈。对于双相,书中暂未看见治愈的说法,不过,至少,有一点,用营养疗法作为辅助手段,是非常有帮助的。

建议先看看;
http://bbs.hualongxiang.com/thread-4985676-1-1.html
http://www.idogicat.com/wcs/Life/RentiYingyangShouce.html

这是电子书,看起来方便,当然如果有机会能够买到一些营养学的书最好,例如《医生向左,病人向右》
《别让不懂营养学的医生害了你》
《失传的营养学》
《营养治病》
《吃的营养与治疗》
  ,,,,,         等等。

我的儿子就是儿童孤独症,相当于集中了所有精神障碍,差不多比精神分裂还要严重,如今用营养疗法,虽说没有治愈(医学上儿童孤独症没法治愈),不过,他的生活质量提高了,进步很大,我自己是焦虑症,现在用营养疗法恢复很快,这是我真实的体验。

谢谢若兰,祝你和你的儿子生活快乐,有时间我会看看你推荐的书,你很不容易。

xxxxxxxxxx 该用户已被删除

吃药生子利大于弊是我医生说的,楼主你想停药犯病更影响精子质量。

碳酸锂治疗抑郁症是否有终身服药的必要?对男性的生育能力和后代有没有影响?为什么用碳酸鲤治疗抑郁症,要是当作增效剂使用,没有必要终身服药。患者抑郁缓解后可以逐渐停用。是双相情感障碍 抑郁相为主 偶有轻度躁狂相。碳酸锂为维持剂量服用 无服用其它药物 可以停用吗?通常不建议如此用锂盐,如果确实有效,建议长期小剂量维持。如果效果好,可以继续维持治疗,但要到有效血药浓度才能真正起到维持治疗预防复发的作用,定期监测血锂浓度要在0.4mmol/L以上。监测血锂浓度都很低 0.1mmol/L左右 怀疑是安慰剂效应 患者服药有5年 期间未发作 但偶有心境恶劣 伴疲倦和思维略迟缓 还需要改服其它抗抑郁药?双相的治疗是不支持随便使用抗抑郁药物的,以心境稳定剂或二代抗精神病药物为主,如果抑郁非常严重并伴有**的危险,才考虑加用抗抑郁药。现在的情况,不需要加,可以增加碳酸锂用量。也可以停用碳酸锂换用拉莫三嗪不过指南上好象提到:预防双相的复发,就是首推的碳酸锂。
对于有战友提到的拉莫三嗪或者第二代抗精神病药,这些在指南中都是作为候选药,所谓候选我想是不能耐受 前两种药物的副反应的时候才选用吧。
另外近段我看过一篇文章是关于电休克维持治疗的文章,效果也不错。
还有就是,当双相的病人此次抑郁发作严重者,也可以考虑及时的应用电休克治疗,毕竟电休克治疗在治疗效果上的比药物起效要快的多,文拉法辛算是起效快的了,也要1周左右才开始慢慢起效,电休克治疗如果天天做,基本上最多3次就能起效(个案例外)。感谢版主和楼上各位战友
还要问一下:男性患者长期服用锂盐,对生育后代究竟有无影响?这个问题会影响到患者对治疗的依从性,请各位给个说明,谢谢!你查下说明书,翻下文献,对这个副作用,我没什么印象。。锂盐是明确具有致畸作用的,精子发育成熟大概需要80天左右,至少要停药3个月以上吧.我的一个病人也涉及到这个问题,我常想到时候给他换什么药.碳酸锂对男性精子的致畸作用很确定吗?
丙戊酸钠的致畸等副作用更明显 用什么药替代?还是冒险停药半年呢?通常所说的“致畸”应该是影响胚胎发育吧?
如果药物能导致精子DNA畸形,那不成了致癌物?是不是这样理解:锂盐的致畸作用仅产生在女性患者的妊娠阶段;对男性患者的精子无明显致畸作用?
换句话说:服锂盐的女性患者在妊娠期需要考虑停服药物,而准备生育的男性患者则不必担心锂盐的副作用?对男性精子的影响没有见过相关的报道。最新推荐用小剂量非典型抗精神病药加丙戊酸钠治疗双相障碍
   输入您的搜索字词  提交搜索表单   
   Web  cadjy.com

免责声明

对使用本站点信息和服务所引起的后果,本站不作任何承诺。我们只能在此友情提醒:请自行辨别虚拟网络与真实世界的差别。

对由于使用本站所产生的任何直接、间接或偶然性的损失或破坏,我们不承担任何责任,无论该损失或破坏是否源于疏忽、违约、诽谤、侵权甚至电脑病毒。

本站的言论并不代表本站的观点,如果上面的言论对您造成伤害,我们将协助您及有关部门清除相关内容并查找IP记录,但我们不承担任何责任。