设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[建议构想] 阳光工程宣传册的发放期待着您的积极参与!!!

今天上午上街发放了50份宣传册。
回复 支持 0 反对 1

今天又上街发放了50份宣传册,三次一共发放了200份宣传册。

今天下午收到美惠子姐姐寄来的快递宣传册,姐姐辛苦了。我会抽时间发放到有用的人的手里,不会乱发一通,发掉省事,有用的人当它是宝,没用的人随手一丢。我会考虑一下在哪里发放合适,毕竟大家都为了它付出了辛苦和汗水。

愿越来越多的人加入到发放阳光工程宣传册的行列里来。。。。。

今天下午收到惠姐姐寄来的快递宣传册,姐姐辛苦了!

我打算在高校心理咨询中心和医院的心理科发放,尽可能物尽其用。

今天上午第一天上班,收到了惠子姐姐的宣传册,很感动,我觉得这个工作看似容易,真的做起来是挺麻烦的,谢谢姐姐

这两千份宣传册,为了节省大家的时间,我和儿子用了两个多小时逐份折叠,数好,确实有点麻烦,幸亏快递上门来拿。要不这2000份送到邮局去邮也是非常沉的。上街去发放也给大家陪了很多笑脸,说了很多客气话,以谦卑的态度来发放,这200份不过也确实很锻炼人,锻炼我们的人际交往能力。

今天下午收到惠姐姐寄来的快递宣传册,姐姐辛苦了!

我打算在高校心理咨询中心和医院的心理科发放,尽可能物尽其用。
波波 发表于 09-10-8 22:49

当初我的50份也是发在医院的,到那里你会感觉到那里的人都疑神疑鬼的,很难伸出手接纳你的材料,后来有一些资料我索性反正等候的长椅上,让人们自动索取。

我觉得有针对性的发放比较好,会让我们用捐款印制出的资料发挥更大的意义。
抑郁知识需要宣传,我们不能否认满街发的积极意义,但必须考虑阳光的能力,投入和产出的比例,这个目的性目前应该是发展阳光本身,网站做大才能更好的宣传阳光。就好比当初发展网络无疑方向是正确的,而最早去铺路的人大多数都“牺牲”了,全国性大范围的宣传不如再国家和媒体的宣传,如果用病友的捐款去普及全国人民对抑郁的理解,目前我们没有这个能力,并且这样的方法无疑是收效甚微。

不如在这个“咖啡屋”提供更可口的饮料,饮料需要大家调制。

10月10日,我与同事四位心理咨询师带领10名学生,在三角花园附近组织了2009年世界精神卫生日宣传公益活动,除对网络教育外,增加了抑郁症宣传,并现场发放笑脸标志,为群众现场佩戴笑脸标志,期间为发放“抑郁宣传手册”200份,发放“应用网络应有度,科学合理才健康”宣传单2600份,得到好评,《滕州市电视台》、《滕州日报》对此项活动分别作了专题报道!

为群众宣传抑郁常见症状识别,现场做心理测试!滕州日报社记者现场做了专访

阳光工程互助心理网走进社区、民众!

戒除网瘾,科学合理上网!

全国心理学大会马上将要在山东济南召开

山东心理学协会的秘书长是俺的好朋友,这是我们的电子邮件,俺正在和美惠子联系,还在想怎样利用这个大好时机宣传阳光?大会由4000人参加,全是心理学专家教授。。。大家有什么建议想法???

这是很好的事情,只要内容不是太厚,我们直接放到资料袋中即可。请让您的威海朋友直接与我联系,或者请你转告她邮件请寄:济南市文化东路88号,山东师范大学心理学院,               2009-10-14

您们最近要一个心理学方面的全国大会吗?
有没有可能我让我的威海朋友,给您寄一些忧郁症方面的宣传材料,在会上发一下?如果不方便,也可以放在门口让大家随便拿。。。。

不管怎样,谢谢!!

宣传册发放活动非常好,是阳光工程走向社会的重要项目。10000份发完后,总结一下都在哪些城市发放。以后这个项目可以单独向外拉赞助,只要印上赞助单位的名字就可以了。

项目的发展方向之一,比如,联系高校给每个入学的新生发一份。我可以联系北大。

如果这个项目能做好,已经是很大贡献了。

Charles, 好好考虑这件事情。

是啊。。。星星之火。。。慢慢扩展。。。最后是熊熊大火。。。。

截止到今天为止,宣传册全部陆续发放完毕,我发到了医院,大学城附近。

期待明天,非常感谢你的积极参与,相信一定会有很多人从中受益的!

我也要100份,我抑郁过,但现在好了,我想让别人了解我们。