设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁能帮帮我.真的快要极限了!!!

这回是复发.曾经得过这病.
现在.我的体重持续下降.不愿意吃饭.
很困但也睡不着,早早醒来.
害怕回学校,见同学.
总是胡思乱想,觉得别人在背后中伤我.
看了很多这方面的书,也吃药,卧床休息.
可仍旧不见效果.
只要看到这方面的文章,或者接父母电话,或者去看病,就抑制不住的哭泣.
真的快要崩溃了.
但如果在家,到时好时坏.
马上该考试了,可我这状态怎么可以!!!!!
如果再下去,真想自杀算了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
去看森田的书或者关于森田的书!

祝早日进步

得过这病,是什么“病”?可以拿出来讨论一下吗?要考试了,考的是什么“试”?

病情的稳定是需要时日的,不要着急,找对施措会慢慢好转的。急又能有什么用呢,反而会对病情更加不利。

森田理论是解决神经症的最好的对策,如果你属于这种病,就好好学学森田吧。

去正规医院看看吧 不要相信校医院

3# yzplq

就是抑郁症和强迫症之类的吧.
我现在是大学生,快期末了,也快四六级考试了.
真的着急到想哭!!

4# larkforsure

我曾经去大医院看过,还吃过五年的药.
最近因为在女生堆里,是非多,让我又病情加重.

2# newfaust

谢谢你哦.
真的希望上帝别在折磨我了.
快要死了.

3# yzplq

真的好想学习他,只是一味的学习.
可我发现只要从学校出来.就什么都无法集中的看进去了.
只想逃避.

怎么不把那点着急的时间和心拿来学习准备考试?

实在无心学专业就学森田吧,也比着急有意义。楼主什么要看开,万一没时间准备考试就安心补考一次。天没蹋下来。着急又不能急出个80分。何必在这种紧要关头浪费时间呢?

能不能试着投入到学习中去,在忘我的英语阅读中就会忘记抑郁忘记强迫。至少白天不要有时间着急。要急晚上完成了一天的任务急一会。森田有句话:忙得没时间得病。要是能这样,楼主这问题就解决了。赶紧看没看的书。虽然开始有点难,几个小时熬一下坐下来就好了。

我06-07年毕业最后一年也很着急,天天失眠,还急出强迫症来了。不过还坚持学习,最后毕业考试还考得很好。后来想起来实在不值:如果当时不着急,肯定能考得更好。只是白白牺牲了脑细胞。真的是无味的牺牲。期末考试是大家都要过的关。着急是正常的。完全没有压力才不正常。不要让着急妨碍了学习。看准大方向,忽略你的个人痛苦,拿学分要紧。

9# newfaust

现在的我真的好害怕回学校,去面对同学.
      每次从学校出来,都好像逃难似的,脑子乱级了,无法安心,烦躁.
      更别提宿舍了,就是因为女生之间的小小事情,让我几近崩溃与抓狂.
      总觉得别人在背后中伤我.想和那些女生处好,可每次主动说话后,我都会压抑到痛苦几次.

如果是这样,那就干脆抽一天看一本森田的书,从头到尾地看完,或者施老师的书。磨刀不误砍柴功。或许看完书心里的结就化解了,同学也不恶毒了,考试也不吃人了,就可以安心学习了。

不要吝啬这一天,为了这一天学习森田,你可以在以后的时间补起来:每天多学习两个小时。一个星期就把失去的一天补起来了。如果真的起了作用,岂不是皆大欢喜,如果不起作用,也不损失什么。

现在就去把书买来,今天晚上就开始。

10# 嘟嘟

搬出来住吧,要你家里人也过来陪你

回家睡觉吧。我大学的时候只在学校呆过一年。考试也不要担心,不知道你是学什么的,我是老师默许下的旷课,但是只要有复印好复习笔记,一般情况一门功课一个晚上就OK了,不要担心……
感觉你现在太焦虑了……

我也是一样我还要考研~现在的情况和你一样~不知道怎么半才好~~~

咱们恋爱一把,帮你解脱得了。呵呵。玩笑。

别太让自己沉溺于痛苦中。开开心心的活着。