设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: larkforsure

[求助] a

蒽..我吃的药也不多...服药期间就是碳酸锂都要服用的.再加上阿米替林..两种药服用时间比较长.因为我家庭比较困难医生也就没给我看贵药.刚发病时我服用唯思通,吃了思维不那么活跃,大概吃了一个月不到吧,抑郁得痛苦,医生就给我换药了.唯思通,锂盐的基础上加阿米替林.再后来不久又不觉得不太舒服..压抑,唯思通也不服用了.个人感觉唯思通在严重的时候作用好,但是捎好转就可以不用吃了. 受不了.最后只有锂盐跟阿米替林..阿米替林是治疗抑郁的,后来我可是一次两颗阿米,一颗锂盐.还是觉得不舒畅.最后换药....其实药物根本治疗达不到我们所需要的状态.最后我感觉吃药也跟没吃没多大区别,就停止服用任何药物了.结果还行.现在已经两年多没吃过药物了.

如果确实是双相的话,服用药物的话就一定需要服用稳定剂,然后加抗抑郁的药物,在抑郁的时候服用.趟不吃稳定剂,单吃抗抑郁药物会引发躁狂.
论坛上也有不少患者是没服用药物的,包括纳兰斑竹在内等,他们也是老病号.一般轻的躁狂以及抑郁可以不吃药克服的.

35# larkforsure
你有尝试过通过心理咨询治疗么?
一般认为即使是药物治疗,也要辅以心理咨询的,我觉得你可以尝试精神分析,当然,前提是找一个好的治疗师。

伪证过?
哎,这世道真的是坏呀,关于精神上还有心理医生做这样的伪证,实在太可恶了.而且还是由于利益上的关系,真是人性可恶呀

38# larkforsure

中国的心理咨询师普遍素养还不是很高,遇上不好的可能性很大,但是我相信还是有不少优秀的。
按道理咨询师是不可以泄露病人隐私的,你的咨询师居然还作了伪证,很不可思议啊, 是怎么一回事呢?

能具体告诉我们多一点这其中的渊源吗?

43# larkforsure

楼主你很优秀,这是事实,即使你病过,可你还是优秀的,勇敢站起来,是优秀的也还是优秀的,没人能打败你,除了你自己之外.

感觉你有部分抑郁的症状,但不完全,也不非常明显。反而倒是你的焦虑更加突出些。诺伊斯也比较适应于焦虑的治疗。
不过,你一直提到头紧绷感,不确定是否是神经系统的一些问题,建议去做下全面的头颅CT检查。也可能是长期焦虑导致神经系统的紊乱,并非器质性问题。做下检查,看是否可以排除这点。
一直在谈病症以及药物。我反而比较好奇您的过去经历。是否过去有过不快的家庭、社会、校园人际交往的经历呢?您现在闲暇的时候头脑中是否会自然浮现出一些过去的不快画面呢?建议您更深层次的挖掘下内心的世界。其实内心世界中冲突的平息要比药物来得更有效果,更持久,也更彻底。也可能会更省钱
加油

46# aaronguan 双相患者,几乎什么症状都有的,焦虑,强迫,抑郁,急躁恐惧等都会有的.

毛毛是咨询师还是医生?中国的心理学界多点象你这样的就好了.

上海的精神心理医生也是这样草菅人命的吗?那广州这边也可能好不了多少了.  

听说北大六院相当不错,如果larkforsure能有幸在那儿找到适合自己的医生就好了.