设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可以清心

[讨论] 吃 拉莫三嗪 的朋友请进?

我是双相,95%的时间 是抑郁,躁狂不明显,持续时间也不长,就是这样

原帖由 东北郁人 于 09-4-12 19:05 发表
我是双相,95%的时间 是抑郁,躁狂不明显,持续时间也不长,就是这样

我和你病状一样,而且也是吃拉莫三嗪效果不是很明显。
但是,至今我吃过最好的药就是拉莫三嗪了,吃了它以后感觉正常了很多,不再总是很精神上很冷,很脆弱的感觉。只是,还不是很理想。我现在每天两次,一次两粒。吃了三年了。
我不知道还有什么更好的药可以用。
我用过的有,百忧解,博乐欣,丙戊酸钠,瑞美隆。
试过百忧解合并拉莫三嗪,结果反倒严重抑郁了一个月。

原帖由 可以清心 于 09-4-12 21:26 发表

seaver 还有  东北   我差不多也是跟你们差不多的症状。  大多数的时候都是抑郁,躁狂的时候很短也不明显。
我想问一下 seaver 你目前用的 是25mg一粒的   还是50mg一粒的呢。  我准备再抽空去征询一下大夫, ...

我吃的是50mg一粒的,一天二次,一次一粒。

原帖由 要阳光 于 09-4-7 21:28 发表
龙华说的有道理  国产的副作用确实很大`````但是最近我吃拉莫怎么感觉没什么作用了呢``?

也许药物剂量和疗程不够,或者合用药物有影响,或是身体产生了耐药性?这种耐药情况也经常发生,呵呵。这时可以加量或换药。

回复 20# 要阳光 的帖子

欧洲医生倾向于抑郁时只用抗抑郁药,等抑郁好转时再加稳定剂,避免稳定剂影响抗抑郁疗效。而美国医生倾向于抑郁时在稳定剂基础上加抗抑郁药。也许你的医生倾向于前者,所以停了德巴金。毕竟你抑郁为主的。我是猜测,你可以问下你医生原因,让我们也学习了,呵呵

你们好

今天无意中看到这个论坛,我用的拉莫三嗪是一个朋友厂家的,50元一盒,是国产的拉莫三嗪,

盖儿 该用户已被删除

以前用情绪稳定剂维持,都用的碳酸锂或丙戊酸纳。但发现不能很好预防每次冬季抑郁发作,可能是因为我抑郁重,躁狂很轻微。所以这半年来在龙华朋友的建议下改用拉莫三嗪维持,效果不错。之前半年的抑郁,先用喜普妙无效,换用到足量怡诺思后见效,就联用了拉莫,然后慢慢把怡诺思停掉,只用拉莫维持,晚上失眠严重时再加半片-片米氮平。现在拉莫吃到每天两片,心情很平静,不躁也不郁。以前用国产的(安闲)有皮肤过敏,后换用进口的(利必通)就不过敏了(就是太贵,长期吃负担不起),利必通吃完后再吃回安闲,也不过敏了,也许机体耐受了,呵呵。

觉得拉莫对我比较对症。但龙华的意见,因为我抑郁为主,而拉莫预防抑郁复发作用毕竟不如抗抑郁药,所以建议我最好在维持期把拉莫和一种抗抑郁药同服,更保险。。我还在考虑中,大家的意见呢?多交流。

楼主可以也考虑卡马西平, 好像看过是对快速循环的效果比较好,而且价格便宜