设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] ,新生活日记一:本来没大事,庸人自扰之

在经过艰难困苦地抉择之后,我决定放弃了北京的熟悉的工作与生活,以及很高的月薪,开始了江南名城宁波的生活,上班了第二天,一直正常,同事或领导们都很尊重与热情,或许由于自己的经历与学历让他们眼前一亮,或许是盛名之下的原因,我感觉到了一点点的压力,期望值都很高,我深深地知道,自己处于什么样的状态(时而轻松燥,时而抑郁压),所以,在上班的第一天里,保持了很好的状态,在给当地代理公司讲案子的时候,我妙语连连,我甚至感到了有些过于激越与智慧的灵光,惹得新同事们刮目相看,我觉得,这是正常的,是我的经验与能力,也有一点点担心
独立的大办公室,独立的工作空间,偌大的办公桌,我在一点一点地适应工作的状态,但是,我在这个陌生的美丽的城市里,也感受到了孤独,那种一个人开始一个城市新生活的内心世界的孤寂,我想找女朋友了.我想融入这个城市了,但是,我深深地知道,我的口袋里只有二千元,我在等待第一个月九千多的工资,我在等待一点一点地变好,我在等待我新的生活,我放弃了北京那熟悉的环境,我拒绝了我的努力所换来的北京的高薪工作,我不知道我对不对,我只知道,我的内心世界,是渴望恢复内心的自我与平静的生活轨迹,不再忧郁与犹豫了,因为,我活着,我在路上
宁波,我来了,
宁波.我会在这儿,开始新生活
我会好起来,和所有的朋友们一样,在阳光中看到希望
2009,3.31下午下班前于新办公室
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好羡慕 呵 为你加油

加油!一切虚妄的背后都有着真实,一切真实背后也都有虚妄。把握自己能够把握的,放弃自己能够放弃的……

原帖由 malnu 于 09-3-31 21:09 发表
加油!一切虚妄的背后都有着真实,一切真实背后也都有虚妄。把握自己能够把握的,放弃自己能够放弃的……

说得对呀 记住做任何事情都是有舍必有得的

欢迎来宁波,欢迎来浙江,
压力小点,节奏慢点,有利于放飞心情

感谢与感动

谢谢黄河阿哥,谢谢纳兰及月子,kingamigo,与你们同行,我很充实与感动

我觉得楼主最近有处于轻躁之嫌。新工作非常棒,因此要珍惜,必要时可借助少量药物稳定

新生活那么美好地开始了,不要着急呦,美酒慢慢品才知醇香。

新生活开始了,修炼也开始了

感谢麦兜及上帝的女儿,你们的建议对我很重要,我现在除了工作之外,还有面对孤独的一个人的城市与双相的折磨,不过一切都在宁波美丽的城市中慢慢融化为生活的点滴,照耀着太阳的光辉,感谢阳光论坛这些关注我的朋友们,虽然没曾见过你们,但是你们的善意的微笑仿佛在我感觉中一再出现,这就是我们的造化与上天的补偿
我们不是一个人在战斗,我们会活得更加的眩烂多姿!
工作压力不大,所以,我可以微笑面对生活,不过昨晚约一个宁波女孩聊天,喝了一些酒,当时很快乐兴奋,今天有点抑郁,不过在控制范围内,工作问题不大,太阳照常升起

吃情绪稳定剂吧,你的情绪过高了
如果你自己控制不住,很容易造成破坏的

祝愿楼主
经验丰富+轻躁=成功!

支持楼主的选择!

感觉楼主和那对放弃白领高薪去婺源的上海夫妇一样,都有勇气作出自己的选择,有勇气对麻木的生活作出改变,佩服!

本来没大事,庸人自扰之

本来没大事,庸人自扰之!

说的好

本来没大事,庸人自扰之
本来没大事,庸人自扰之!

说的好

写出了我们双向的心声