设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wjguo1978

[讨论] 我的决定

刚上班时,挺感恩的。过了一年,估计又挑剔起来了。听天由命吧。

其实是焦虑的表现。

小鱼别难过。
车到山前必有路,船到桥头自然直。他们冷漠,我不冷漠,虽然我不理他们,但是我从心里尊重他们,有事以善念对待他们,工作关系得以保存,大家凑到一起不就是为了求财吗?这样我们的心理就不会扭曲。别人怎样是他们的命,我管不着,但是自己心里是热乎乎的。
我觉得至少在一个单位连续工作到5、6年以上甚至再长一些,这样什么事都可以碰到,人情冷暖都在心中了。
其实有的时候我也觉得很难,很不舒服,但是还要咬牙坚持。只要薪水开得还够用,干嘛不稳定一些呢?

是的。但是我现在背井离乡,和老公在北京,已经不再安定了。
老公支持我不上班,我也有些积蓄。再看看书,把身体养好。
在北京竞争还是蛮激烈的,人情也很复杂(对比家乡)。
或者这一生我都碌碌无为,但是对家人的信任让我敢于迈出这一步。
相信我,会好的。

相信你可以做出对自己有利的决定!我们支持你!