设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果妈妈死了,我该怎么活下去

社会能力没有了
什么什么都不会
刚才妈妈差点出了车祸
幸好妈妈机灵躲闪开了
不然我就完了
妈妈如果要死了,爸爸是不会管我的
假如有一天
最爱自己的人也离开自己了
这个世界,
我也不要继续呆着招罪了

我知道,早晚都要离开的,我很怕,天天在怕,我在一天一天的变老,妈妈更老,什么都没有只有这个该死的恶心的抑郁症在折磨着

老天就是这么对我的,它就是要看这样的我!我能有什么力量,
渺小的我还能有什么力量去改变

现在,我想大哭一会,把所有的委屈,痛苦,所有所有的不甘心通通发泄出来,可我发现我的眼泪已经
变成渐渐的模糊状,模糊的看不清的时候才渐渐滴下来
还是只会一种压抑的哭泣,
当生活在抑郁的沼泽里那一天开始,就注定了这是悲惨的命运,和他们的背道而驰的命运。

我很恨,很恨!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看了楼主的帖子,我感到很难受!

不管怎样,我们都要坚持治疗和调节,从抑郁中走出来后,我们的能力也会恢复的。对此,我有亲身的体验。希望楼主要有信心。

坚持就是胜利!!

不要想那么多,你还很年轻,你妈妈年纪也不算很大,放心好了,她会很长寿的。

珍惜现在的一切,可能的东西毕竟还没发生

我们不要能花太多时间去想可能。我们都是自然的产物
我的理念是:
    下一秒可能地球会爆炸,下一秒我也可能死了,毕竟万事皆有可能。
    我们就是被这个可能束缚,我们珍惜没有发生可能之前的一切(所有的一切)。因为很多东西就象,塞翁失马;自然总有自然的平衡。我们不能心动,只能行动。

还是学生吗?

想哭就哭吧

我理解那对自己的摧残,那比真实更虐待自己的想象.
常常提醒自己看已经拥有的,说一句:虽然我很惨,但至少我还有........,那些还有的东西就是我们可以利用起来解决问题的工具,这是一场艰难的游戏,一场看我们怎么和每个当下的困难与可怕的想象共处的游戏.
未来永远不会来,我们要面对的,都是当下,每一分钟的事情,无论你贫穷,富裕,每个人都不例外,永远都只需面对当下的一切

回复 4# 风吹尘 的帖子

谢谢!

回复 2# 波波 的帖子

谢谢亲爱的,希望吧,不管是好是坏,还是得忍耐着坚持下去,没有选择

大难不死必有后福。。。

看了楼主的帖子,心里很难受!因为我也是这样想这样担心的,一直强迫自己不要去想有一天妈妈会先我离开,不要去想我有多差有多无能,不要去想我什么也没有,不要去想所有的人所有的东西都会离开我,不要去想我要怎样活下去。也许害怕的不只是结果,连过程都是让人害怕的。所以我要压抑自己,我要让自己的心变坚强,强到可以压抑住所有的害怕。既然害怕不能改变任何东西,那就坚强起来忍耐下去吧!
祝福你妈妈健康长寿。

这里都是好人,谢谢你们的话,虽然只字片语,我真的很感动,希望大家都会慢慢变好,过上舒服的好日子。

为了妈妈,你要坚强。不仅仅是她对你很重要,而是你对她很重要。