设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 很矛盾

我最痛苦难熬的日子应该说是过去了,因为那时总是控制不了自己,时时想打电话给前夫,打一次就被伤害难受一次,或是与他的感情又靠近了一步,这都是我一厢情愿的。我感觉我是生病了,其实和他在一起我又受不了他的那种粗暴无理的性格。现在好了,现在不会想联系他了。

因女儿和他一起住,我也很想女儿,但也不是太敢联系女儿,很怕女儿说起她爸自己又受到刺激。不过我还是去看了心理医生,医生说我是轻度抑郁,给我开了百忧解和晚上睡前服的安眠抗焦虑药。医生说晚上的安眠药你可以不吃,但百忧解一定要吃三个月,然后看情况再决定是否继续用药或停药。其实我倒是想吃安眠药而不想吃百忧解。因为我睡眠好人就好了,我最痛苦难熬的日子应该说是过去了。

我在12年前服用过忧克和舒乐安定,吃了药人说不上快乐,不过就没了痛苦难受的感觉,整个人就象惰性物体任其往下,与世无争。总的来说用药后是好的。

这次我也想用药,象12年前一样用药来控制自己的情绪和思维。可又怕它的负作用。再说现在自己感觉情绪还可以不算太坏。不知是否会反复?很矛盾!到底吃药还是不吃药?想听听大家的建议。

有吃过百忧解的朋友吗?吃后有什么感觉?是不是吃开头了,就必须要吃三个月而不可以乱停药?
谢谢告知!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
13.15日开始眼睛模糊、胸闷目前吃的药是加味逍遥胶囊、保健内:维C、维B、钙镁片、蛋白质粉。能正常上班。

扎西得乐姐姐,最近有过不心情低落吗?
前段时间觉得你状态还可以的,没想到你又服用药物了.

女儿就联系她呀.她年纪也不小,你不必要害怕,和想那么多.想女儿很正常的事.
象你这种敏感的性格我也有过,胆子也小,也害怕自己对亲人别人对朋友有影响.
但是事实不是这样,我们越逃避自己也就越害怕,情况也会糟糕的.
别把自己正常需要的事情都看成是一种罪吧.
这很明显心里放不开对自己的关注,焦虑神经症.按说通过治疗很容易好的
该做什么就去做什么,不用去想太多,上段时间看你情况也不错的.继续加油吧

感情可以中断,因为感情没有根,没有就是没有了,而亲情不会淡漠,因为血浓于水,那是身上掉下来的肉,自己心疼,如果你和前夫没有了感情,我不建议你破镜重圆;但是,你仍然可以和女儿联系,毕竟她也是你的女儿,父母的错不能让女儿来承受,她依然需要一个妈妈。
另外姐姐,如果确实是抑郁还是吃些药吧,最好不要吃安眠药,因为主要是抑郁导致了睡眠质量不好,而不是睡眠不好导致的抑郁,顶多有互为因果的关系,而如果我们的抑郁好了,什么都好了。
百忧解治疗抑郁症的效果还是不错的,医生让你吃3个月,可能是考虑到这个药起效慢吧,坚持会有好的效果的,如果对症。

姐姐,吃药的事情还是听医生的话比较好,不是专业人士很难给建议的。
医生叫你至少要吃3个月,可能是因为抗抑郁的药一般都是起效比较慢的缘故。
真正得了比较严重的抑郁症,一般是要吃半年以上的。

回复 3# 花开花落 的帖子

花开兄弟谢谢你,谢谢你一直对姐姐的帮助和支持
我现在的症状是心慌、脆弱经受不了一点点的刺激,心理不能装一点事儿,否则就睡不好心难受整个人晕晕沉沉。
是啊我前段时间就如你说想干什么就干什么?那段时间我就想给前夫电话,想他和我好好说话想他和我再走一次我们曾经经常散步走过的路。
经过无数次的努力目的基本达到了。我现在已无意再去打搅他。且有事也不敢去找他,不敢再去碰击那根脆弱受伤的神经。现在和前一阵又变的不同的是,走向了另一个极端,不知是好事还是坏事?我很担心自己又会控制不住自己去想他、去给他电话。
女儿很懂事,很会安抚我,只要我需要她都会陪着我,支持我。可我有时会脆弱到担心女儿也对我不耐烦,我就受不了了。其实我知道女儿是不会的。不知自己为何会总是这么担心?

用药最好听医生的
另外,用了药未必就不能停,每个人情况不一样,对于调节情绪为目的的,我个人觉得停药并不困难,可以咨询一下w版,他比较专业一些

回复 4# 阳光天使11 的帖子

谢谢阳光兄弟。
我和前夫是20年的夫妻,说没了感情是不可能的,可在一起又那么的难。他是一个很顾家的好男人,可他有着不同人的观点和理念,我和女儿都拿他没有办法。他什么都随着他的母亲和他的姐姐转。他母亲嫌弃我生的是女孩,所以一直对我和孩子都很歧视,前夫又是个孝子。
我们本来是偷偷办的离婚。因为他主动提出让女儿随他,又说我们做不成夫妻可以做朋友,想着就是等孩子读完大学我们再走到一起吧?没想到他姐姐却很有本事的给他找了个女人,这女人比他小10岁,职业不错,有钱,长相不错,没有孩子,前夫杀人坐牢、二夫说是什么包二奶出国。找了这样的女人真替前夫担心,前阵子听前夫说他是走火入魔了,又说这女的粘住他,现在看来他也粘她了。

回复 4# 阳光天使11 的帖子

另外姐姐,如果确实是抑郁还是吃些药吧,最好不要吃安眠药,因为主要是抑郁导致了睡眠质量不好,而不是睡眠不好导致的抑郁,顶多有互为因果的关系,而如果我们的抑郁好了,什么都好了。
阳光兄弟的这段话对姐姐很有帮助,谢谢很好的建议

好妹妹裙子 我是3月10号那天一大早5.00时打的车准备去看老教授的,他每天只挂8个号,结果那天去了已挂满,且不看新病号(既第一次看的)无奈只看了个也是专家吧.

医生看了听了我的情况,说我轻度抑郁,不过我现在与人交流工作生活都没什么大碍。不象有时难受的面无表情、不愿搭理别人和很难融入群体了。感觉自己情况向好发展。
现在心跳、脆弱、不勘一击的毛病比较突出了

回复 7# 长风大侠 的帖子

谢谢长风兄弟给了我一个很好的建议,知道“百忧解”是帮我调节情绪的。那我打算过了这段日子如果情绪还不稳的话就决定用药了。谢谢!

如果这份感情不可挽回,那么就学会独立,学会放弃,学会照顾自己,爱自己,珍惜自己,先爱自己才能爱别人.
不要为自己的行径而感到羞愧,越羞愧越难以自拔
爱是清白无罪的

我今天开始用药了

回复 13# 扎西得乐 的帖子

有空到广州转转呵..
多点活动会有帮助的

祝福!