设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zj19851210

[求助] 经常后悔,反复后悔,是什么病?

世上的事太多啦,人文社会的事不能全用对和错衡量,正确与错误都是相对的,各人出发点不同,对事的价值判断不同。
自己觉得该怎样就怎样,没必要过多考虑别人的价值观。
也没有必要把自己的逻辑和想法强加到别人身上,想着别人肯定会怎么怎么想什么的。
世界是极其多样化的,自己每天的思维都不知道有多少条,人与人的想法哪能事事一致呢?
优柔寡断有啥不好,小心谨慎可能不会发大财,但也不会出大错,一生过得平安!
上帝造我们是个啥样,我们就很自然的喜欢自己的样子,享自己的福,只有神才不犯错,是人都有犯迷糊的时候,这再正常不过了。
后悔有啥不好的,有后悔之意说明咱有提升的空间,后悔是人之常情,谁敢说他没干过后悔的事?
只是要学会客观看自己,接纳自己,喜悦自己,不要事事后悔,常常后悔就行。
说完了这些,我都有点后悔了,嘻嘻,感觉全是人人皆知的废话。
祝福你,虽然不好受,但我的经历要我对你说,会好起来的。我是完美主义加上骨子里的胆小,呵呵,现在好多了,但后悔有时还会来和我热闹热闹,我告诉自己,没啥大不了的,我有万能的神与我同在。
再次祝福你。

活在当下 过去了不论好与坏都回不来 不去想了!

做错了很正常啊,反复错了,可能你没有很好的吸取教训吧,

楼主,你最好把你的情况说清楚,这样才能做出一个准确的判断