设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁,我的爱人。谢谢你又来看望我!

原帖由 阳光天使11 于 09-3-6 13:09 发表
众生皆苦,我们亦是,有很多事情是我们始料不及的,既然不能逃避,就要敢于面对,可能姐姐要笑我了:你没有经历过,自然体会不到那种痛苦,是的,可是社会犯了错,我们该怎样面对呢?生活就像一面镜子,你对她笑,她 ...
这些话我都会记在心上。对自己的残忍就是对孩子的残忍。一点没错。我不能这样。下午在大阳台小晒了一会。然后困了。小睡一会。到了时间去接孩子。路上我开始积极起来。没什么大不了。一切都已经过去。我要努力的让自己快乐起来。也许当局者迷。姐姐真的需要有人用铁棍敲一下脑袋。才能清醒。不能沉淀忧伤。过去的已无意义。重要的是活在当下。接孩子回来的路上,给女儿买了几条金鱼。也给自己买了几件衣服!顺便在街上吃饭。回来的路上一直感觉还好。抑郁的几天像感觉过了几年一样漫长。慢慢会好的!谢谢天使!

原帖由 小笨 于 09-3-6 15:17 发表
加油吧................不知道你还记得我不
COME ON
你还有女儿呢。
别乱想.别多想。....
谢谢小笨。当然记得!小笨越来越好了。为你高兴!加油!

橄榄树,你这学期不是上班了吗?怎么有请假在家休息吗?春天来了,我们都要好好注意调整自己,为你祝福!相信一切都会好起来的!

把“爱人”的称呼改为“情人”吧,爱人是一辈子的执子之手,与子偕老,是对身心健康成长有益的。情人就不一样了,只是一时的情不自已,难以自拔,迷恋期一过,清醒之时或许就想放弃了

一定要坚强

看了你们的帖子,真想哭,你们都比我坚强多了,都是我的榜样,姐姐为了孩子一定要忍受痛苦,好好生活哦,
有很多人愿意拥抱你,鼓励你的,加油

原帖由 美惠子 于 09-3-7 12:01 发表
橄榄树,你这学期不是上班了吗?怎么有请假在家休息吗?春天来了,我们都要好好注意调整自己,为你祝福!相信一切都会好起来的!
姐姐,上班两天。又请假了。孩子的幼儿园八点钟开门。而我的学校7点半签到。中间时间差无法调整,还有单位周一、三开会大部分到天黑。孩子是个事情。无可奈何。只有牺牲自己。准备最后请一个学期。天越来越暖。打算这个时间送孩子的间空考驾照。希望能如愿!谢谢姐姐!

原帖由 绿罗裙 于 09-3-7 12:14 发表
把“爱人”的称呼改为“情人”吧,爱人是一辈子的执子之手,与子偕老,是对身心健康成长有益的。情人就不一样了,只是一时的情不自已,难以自拔,迷恋期一过,清醒之时或许就想放弃了
的确它比我曾经的爱人长久。叫爱人名不虚实。抑郁掐指算来将近20年了。而爱人短短的四年左右!

原帖由 sunsun06 于 09-3-7 12:55 发表
看了你们的帖子,真想哭,你们都比我坚强多了,都是我的榜样,姐姐为了孩子一定要忍受痛苦,好好生活哦,
有很多人愿意拥抱你,鼓励你的,加油
一起加油!!

早上10点种起床。和女儿洗澡到11点多。午饭朋友请客有意思。一切都还好。吃饭以后换昨天买的衣服。然后到了同学影家。影和她的女儿在家晒太阳。然后我们一块到了樱桃园。淮河的岸边。安静的坝子。两边的树林光秃秃的。但这样的静是我需要的。我们过了船到了沙河的另一边。女儿和露露玩泥巴很开心。我和影在旁边聊天。暖暖的太阳。唯一的遗憾就是有点风。但这一点也影响不了我们的兴致。快到五点了,想到昨天晚上小利打电话说到她家吃老母鸡汤。于是回来了。准备的不充分。因穿高跟鞋,我的脚有疼。好久没有走过这么远的路。但一切都值得。到了小利家,我们又给烟云打了电话。邀请她一块过来。小利又做了豆浆。吃的舒服。也暖心。我吃的最多。因为累的缘故吧。之后,我主动负责刷碗。聊了一会,提前回来了。想到家里还有球球(小狗)。一天还算过的充实。也许多走进大自然人的心情也会清净很多!谢谢这一切!!

姐姐,祝福你!

春有百花秋有月
夏有凉风冬有雪
若无烦事挂心头
便是人间好时节
姐姐说得很对,大自然是排解忧伤和愁绪的最公平最和蔼的母亲,不管你有多少忧伤,她总是会认真的倾听,她面对的是你的内心,所以说有什么烦心事除了和朋友说一说之外,可以到大自然里发泄一下,听听大自然的声音,对疾病会有很大好处的。

给姐姐一首歌:天使的翅膀!

原帖由 阳光天使11 于 09-3-16 14:33 发表
春有百花秋有月
夏有凉风冬有雪
若无烦事挂心头
便是人间好时节
姐姐说得很对,大自然是排解忧伤和愁绪的最公平最和蔼的母亲,不管你有多少忧伤,她总是会认真的倾听,她面对的是你的内心,所以说有什么烦心事除 ...
谢谢天使兄。以前抑郁严重的时候。我总是会逃到大自然。无人的角落。心情放松。总觉得她们能感知我心中所思所想。给人安慰。慢慢拾起力量!

原帖由 阳光天使11 于 09-3-16 19:39 发表
听着这首歌泪水满面。我真的需要帮助。可惜没有人回应。心情还是低落。送完孩子回来,到了驾校一趟。老师没有上课。就回来了。一直在调整。昨夜喝氯蛸都已失去了作用。失眠的感受让我想到很多。孩子夜惊,我觉得是因为我。自责。愧疚。我需要忘记自己。忘记了所有不快乐的。然后寻找快乐。累积快乐!为了孩子!我需要努力再努力!谢谢天使!

原帖由 永远的橄榄树76 于 09-3-4 17:07 发表
让我好好生活吧。等孩子成年。我答应你,就去找你。太想念。每个洒脱动作的背后都是深深的泪水。太多的经历。不堪重负。但我还要活。请你再次允许我吧。 ...

别,孩子成年了,也会有这样那样的问题。我就是典型的例子
所以至少要等到孩子结婚生子了再说。甚至这辈子就别考虑干这样的事了,这是作为一个人和母亲的责任,想想,这样的事会对身边的人和女儿造成多大的影响?他们以后是不是面对困难就会少一分坚毅而多一分妥协呢?
所以,还是鼓起勇气,好好做好现在当下的每一件事吧,好生活会不期而至的。建议树姐或许可以考虑为你的宝贝女儿找一位善良和好心的爸爸
祝福树姐

不少病友都和抑郁打了很久的交道了,也包括我,我想“关于自我心理调节的道理”大家都很清楚,可是为什么遇到了问题还是会影响情绪,或者被抑郁亲密接触,可能是心还不够坚强,所以我们还需要努力。

我想,病友之间的鼓励更重要吧,大道理就不要讲了。