设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两天没上班了

从昨天开始,就待在家里没去上班
今天依然没有去,我这已经不是第一次了。突然一下子情绪就无法控制,其实也不像控制了,就想呆在家里,哪也不去。
最近公司要裁人了,我想自己应该是一个。要坚强,调试过来。失业后在家准备考试,或再找份工作先做着。上帝啊,这么大还要吃父母的,真是无奈。
忧郁症缠绕着我的人生,两年半了,情况越来越糟糕,我完全被懒惰和恐惧所控制,人性一点一点的衰弱,退化而不是进化,真是羞愧。
可是现在 ,我又想睡觉了。睡一觉先吧 ~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果有假期,那就休假;如果没有,而且感觉能够坚持的话,就边上班边治疗、调节。但是,就算上班,也不要给自己太大的压力,悠着点干,能干多少算多少。

情绪或许无法控制,但是行为其实你是可以控制的

建议坚持上班,毕竟现在的你也不可能完全放下得到好的休息

回复 3# 长风大侠 的帖子

是啊,我也是在坚持上班,能干多少就干多少,顺其自然吧。

突然一下子情绪就无法控制---- 情绪的失控,往往有一个过程,当积累到一定程度,大脑已经无法控制时,难以调节时,便容易出现这样的情形。
    而情绪的积累,来源于我们平时内心的想法,我们与周围世界互动的模式。
    我们遇到的事情,发生在我们身上的事情,当从消极负面的角度去看待,恐惧将会产生,而如果从积极正面的角度看待,那么带来的感受将是另外的。
    心灵世界的运作,会决定我们的感受,我们后续的行动。
    不知楼主是否从这些方面去调节过自己

2天不算什么。我是以年数计算的。

首先你得找出你的抑郁源头在哪,如果是在公司的话,最好还是先请一段时间的假,看看专业的心理医生,等症状和心态改变了再回去面对源头。如果不是在公司的话,那就最好坚持上班,顺其自然,为所当为,你肯定可以做到的。

噢~~~~抑郁正只会越来越糟糕~~~~~~噢噢噢!!!!!!

我也是实在不想去上班啊,就想早些离开那个让我郁闷的环境。但不可以啊,在家呆着只会比现在更差。这一步退的容易,再进就困难了。当然,到了万不得已的时候,也只有保命要紧了。

我们在抑郁面前束手无策,只有等时间了,这还要看你的耐心。

为所当为,当放得放,该歇则歇,不必自责,时来会运转! 加油,楼主!

抑郁二十年 该用户已被删除

现在请假在家休息呢,同意11楼大哥的说法,当放则放,该歇就歇,先好好休息恢复吧呵呵。

如果实在坚持不了,就休息吧,毕竟身心健康更重要。楼主还能睡着觉,问题可能还不是很严重,呵呵。

且行且慢 该用户已被删除