设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 本版有吃盐酸舍曲林片(快五优)的吗?

昨天去医院看了,挺了快十一年,终于打算进行一下系统治疗,挺是肯定不行了,这病基本挺不好。

医院的大夫给开了两种药:丙戊酸钠,盐酸舍曲林片(快五优)

丙戊酸钠一天吃三次,每次一片,快五优一天一片

不知道有没有吃过快五优的,这种药的效果如何?还有听医生说,快五优可以诱发躁狂。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我吃过

副作用满大 我吃了一个星期  感觉有走出抑郁的迹象了
我就自己停药了
其他的话  副作用就是上面写的那些  基本上都有点

原帖由 821522 于 09-2-10 11:14 发表
副作用满大 我吃了一个星期  感觉有走出抑郁的迹象了
我就自己停药了
其他的话  副作用就是上面写的那些  基本上都有点

我只是感觉嘴干,还有食欲不振(不知是吃药的副作用还是上火的原因),另外个人感觉吃药不能怕有副作用,是药三分毒,能治病才是根本,否则便是舍本逐末的行为。

没吃过,现在我只吃丙戊酸钠,不吃抗抑郁的药,宁可抑郁也不能躁狂,别学我,个人情况不同

我曾经吃过,后来自己停了,感觉吃药能在症状严重时帮助控制症状,但是药三分毒,能靠自己还是得靠自己走出来

原帖由 citrus4361 于 09-2-17 14:27 发表
我曾经吃过,后来自己停了,感觉吃药能在症状严重时帮助控制症状,但是药三分毒,能靠自己还是得靠自己走出来

想自己走出来,会很难。我都得了11年了,一直没走出来,只剩下吃药这一条路了。

我吃过,还可以吧,没有感到特别副作用(这个因人而异吧)。楼主的嘴干和食欲不振都很正常,而且慢慢会耐受、减轻。至于诱发躁狂,其实任何抗忧郁药都会有这种“潜质”,色去林在这方面没有特殊。而且楼主同时吃的丙戊酸纳本身可以预防躁狂,所以问题不会太大的。加油!你第一次吃药的话,一般说起效会比较快的。有什么不适可以及时联系医生吧。

原帖由 渴望宁静 于 09-2-19 21:50 发表
我吃过,还可以吧,没有感到特别副作用(这个因人而异吧)。楼主的嘴干和食欲不振都很正常,而且慢慢会耐受、减轻。至于诱发躁狂,其实任何抗忧郁药都会有这种“潜质”,色去林在这方面没有特殊。而且楼主同时吃的丙 ...

谢谢宁静姐的回帖,宁静姐现在状态恢复的如何?感觉似乎好久没见到你了。

我是吃碳酸锂

原帖由 圆圆圆 于 09-3-1 23:04 发表
我是吃碳酸锂

碳酸锂和丙戊酸钠是一个作用,都是情感稳定剂。你是在攀瓣儿吗?又不是在吃糖,我的糖好,你的糖不好。

原帖由 可以清心 于 09-3-2 15:02 发表
没有吃过  我用的是氟西汀和碳酸锂! 用人不疑 疑人不用 看大夫也是这样!

说的对,我也是这么认为的。