设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 左洛复&伯恩斯之旅

前两天终于去看医生了。也在这里看了“刹那”写得东西。祝福她早日康复。
我也配了左洛复和氯硝安定。左洛复每天早上1.5片。安定每天晚上0.5片。

这篇文字本来叫左洛复之旅,第二天改为左洛复&伯恩斯之旅。希望能够是用药物结合认知疗法来与大家探讨。

我是在杭州工作的,做销售工作。这次看医生应该是第二次复发了,估计是要吃一段时间药了。

我是坚信自己可以好起来,也坚信大家只要有足够的信心、意志力和药物治疗的结合,都可以慢慢地恢复。

这里也准备记录自己的服药过程,希望能给自己及这里的朋友一些启示吧。

简单介绍下自己:04年成都西南财大学毕业,以后基本是在杭州工作,共从事过三个工作:一个家电公司的区域主管、一个外资寿险公司产品讲师和目前在一个网络招聘公司做大客户销售。目前是工作压力最大的时候,也是又一次滑向抑郁之中。形成恶性循环之后,感觉工作也面临不保的境地了。

我的情况是:每次状态好的时候,像一个发动机一样充满热情,工作表现都是非常好,身边的朋友相处想当愉快,自己感觉也是随时可以摸到自己的梦想。每次不好的时候,天就开始阴霾起来,整日的没有热情,整个人跟掉在水里一样,浑身冰凉,手心又汗水淋漓。每天就像缩在家里,3-4点就醒来,白天浑浑噩噩。我恨死了这种症状。

2009年2月7日,我今天早上第一次服用左洛复1.5片,开始了左洛复的旅程。希望能够慢慢地恢复到往常的欢声笑语中,只是,这次用药,不会轻易的断掉了。

我应该是07年底认识的这个论坛,也是07年底第二次康复。感激之余,觉得自己应该是重生了,不再有事情了。没有想到,刚过一年。08年底,又一次复发的迹象。有些人说,抑郁症到一定程度会有自杀倾向的,我这点却没有。一直没好,我就一直挑战它。即使变得没有以前那么健谈和坚毅,我总相信,善良的人,聪慧的人,愿意为了康复付诸所有努力地人,都是会再一次站到胜利的彼岸。

为自己和这里所有的朋友祈祷,望大家早日康复。+

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

2月8日

今天星期天,早上11点起来。女朋友做了饭,饭前吃了一片半的左洛复。剩下的时间都在阳光工程这个论坛上看每个人的文章。印象比较深的是 刹那MM,York,Lovelycat几个人。感觉York似乎已经基本痊愈了,恭喜。

感觉吃左复洛有些头晕的感觉,不过不吃的时候思维也没有那么清晰,就随他吧。

明天又要工作了。我现在这个公司压力是非常大的,经济大环境对我们现在这个行业影响太大。做销售的,一直不出什么大的业绩,这种煎熬的感觉使得我在公司坐着的时候不停地流手汗。不停地去走廊抽烟,或者去卫生间小便。这种感觉让我每天早上想来很畏惧去公司。

看到cat和其他几位朋友想辞职专心修养,我也这么想的。只是,自己还是要顾着记得的经济来源,所以现在也只能勉力支撑,咬牙简直。

另外,最近在和几位朋友联系换工作的事情,希望近期能够回到以前熟悉的渠道管理中去。

同事,这里向咨询一下论坛的朋友,做销售的多不多,是不是销售压力太大,不太适合我们有抑郁经历的人从事呢?

经常会怀念自己好的时候的生活,00年以第一名的身份考入大学;04年毕业,进入一个大型的家电公司,100多人培训,排在第二位;07年初,一个猎头的邀请,去了一家外资保险公司做讲师。08年底,换到目前的工作。每次的康复,都能表现优异,生活开心,朋友众多;每次的阴郁,都又变得难以完成工作,没天就等下班,回家里也就蜷在床上看看PPS,PPLive等一些电影。

估计,如果抑郁情绪难以痊愈,我是要学会适应成为一个工作能力底下的人,一个随时会失去工作的人。

也不能老是抱怨和回忆,最近在看一本书《伯恩斯新情绪疗法》,我经常翻翻看,论坛里的资源共享里也有这本书的。介绍的认知疗法应该还是比较有效的。不知道有没有朋友可以一起通过药物+自己的认知疗法,来逐渐的战胜可恶的抑郁情绪。

最后,希望能够在这个论坛里认识一些朋友,希望能够和大家携手,摸索出一条走出阴天的路。

怎么浏览的这么多,没有人留言呢?
大家有在用认知疗法的吗?

我是2月1日开始服用左洛复的.每天1片.还没有感觉到效果.希望我们一起坚持.

原帖由 黄其九 于 09-2-8 14:47 发表
我是2月1日开始服用左洛复的.每天1片.还没有感觉到效果.希望我们一起坚持.

坚持一段时间吧,印象中,左洛复和百忧解是相对副作用较少的药。希望我们一起努力。

不想成为一个自怨自艾的人。认知疗法讲:叙述抑郁情绪的情况,然后再用客观事实来抨击这种不良情绪。

没有听说过抑郁有终生不能治愈的。我刚才在看白岩松,崔永元的访谈,他们现在都是很好嘛。:)

黄兄,一起努力!

回复 5# jackli 的帖子

兄弟你还在坚持吃么?

你还在复用吗?效果如何了啊?不知道你现在什么情况了!

呵呵。这个帖子沉了快一年了。
09年4月开始,已经基本康复了。09年3月中旬回到以前的家电行业,回到毕业时候的公司。6月底调动到上海。5月份开始觉得又一次完全回复,开始断药。
4-11月身体状态和工作状态都非常好,表现出了久违的工作绩效和能力。没想到,在上海的冬天,12月份抑郁又开始复发,突然朝气顿失,让公司非常惊讶。没办法,开始继续服药,现在每天左洛复一片。
05年开始到10年,已经快五年了,没想到抑郁居然复发了三次。